Тосканский салат «Панцанелла»

Тосканский салат «Панцанелла»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

На самом деле это не салат, а праздник! В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла. Этот вариант из ресторанчика, в котором всего четыре столика, и записываться нужно за неделю, находится он в городе Arezzo. Хлеб подойдет любой, который вы любите, лучше всего вчерашний.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории648кКал
    27.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Подготовка С хлеба срезать корку и нарезать его.
    С хлеба срезать корку и нарезать его.
  • Шаг 1 Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
    Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна.
  • Шаг 2 Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
    Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать.
  • Шаг 3 Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
    Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками.
  • Шаг 4 Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
    Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки.
  • Шаг 5 Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
    Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать.
  • Шаг 6 Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
    Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 7 Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
    Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов.
  • Шаг 8 Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
    Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий