
Тосканский салат «Панцанелла»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
На самом деле это не салат, а праздник! В Тоскане его все делают по-разному, главное, по-моему, это баланс между соусом и количеством хлеба — хлеб должен очень хорошо пропитаться, если он внутри суховат, это уже не панцанелла. Этот вариант из ресторанчика, в котором всего четыре столика, и записываться нужно за неделю, находится он в городе Arezzo. Хлеб подойдет любой, который вы любите, лучше всего вчерашний.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры1.0кг
- большая чиабатта1.0шт.
- перец сладкий красный3.0шт.
- оливки15.0шт.
- анчоусы3.0шт.
- каперсы1.0горсть
- базилик свежий4.0веточка
- оливковое масло150.0мл
- винный уксус красный2.0ст. л.
- молотый перец чили1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории648кКал27.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
С хлеба срезать корку и нарезать его. - Шаг 1
Помидоры натереть на терке, так чтобы кожица осталась в руке — она не нужна. - Шаг 2
Добавить оливковое масло, уксус, перец чили и соль, все перемешать. - Шаг 3
Сладкий перец обжарить на сковороде-гриль или в духовке до готовности, положить на 5 минут в полиэтиленовый пакет. Затем снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать длинными полосками. - Шаг 4
Оливки разломить на половинки и вынуть из них косточки. - Шаг 5
Анчоусы замочить на несколько минут в воде, затем два из них разделать на филе, а один мелко нарезать. - Шаг 6
Хлеб выложить в один слой на большое блюдо и полить соусом из помидоров так, чтобы вся поверхность пропиталась соком. Если хочется, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 7
Посыпать хлеб оливками и каперсами, разложить большие кусочки анчоусов. - Шаг 8
Сверху выложить сладкий перец и присыпать мелко нарезанным анчоусом и листьями базилика.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?



















