Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томление груш

Томление груш
Томление груш
Томление груш
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

А по сути , торт-перевертыш! Плита будет занята его готовкой несколько часов, но поверьте – он того стоит!! В итоге у Вас получится торт, который не стыдно подать в ресторане. Он у Вас будет переливаться ароматами и таять во рту. К тому же выглядеть он будет очень нежно и даже романтично..такой, знаете ли, нежный розовато-золотистый цвет :))
Ингредиенты
Груши:
6 больших, твердых груш (можно недозрелых)
180 гр. сахара
сок 2 лимонов
50 мл. белого вина
..................
Тесто:
80 гр. неочищенного миндаля
60 гр. лесных орешков (чуть обжаренных и без кожуры)
60 гр. кокосовой стружки
160 гр. муки
300 гр. масла
250-300 гр. сахара
цедра 2 апельсинов
3 яйца
..................
Карамель:
150 мелкого сахара (caster sugar)
вода

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Груши можно сделать заранее, за день, и держать готовыми в холодильнике. Груши очистить от кожуры и порезать пополам вдоль. Серцевину не чистить.


На весь экран
Уложить груши в форму срезом вниз. Посыпать сахаром и полить лимонным соком и вином. Плотно накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 150С духовке 4 часа или до мягкости груш. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.


На весь экран
Готовые груши шумовкой аккуратно переложить на тарелку, перевернув срезом наверх. Ложкой удалить серцевину. Это будет очень легко сделать.


На весь экран
Сироп из под груш процедить и перелить в соусник.


На весь экран
Груши и сироп остудить.


На весь экран
Тесто: миндаль, орехи и стружку крупно измельчить в процессоре. Добавить муку и измельчить до среднего размера.


На весь экран
Отдельно хорошо взбить масло, цедру и сахар (я кладу 250 гр, но если Вы не против сладкого, положите 300 гр.).


На весь экран
По одному, добавить яйца. Хорошо взбить тесто, пока оно не увеличится в объеме.


На весь экран
Постепенно добавить в тесто ореховую массу.


На весь экран
Карамель: сахар засыпать в небольшую кастрюлечку и залить водой так, чтобы только покрыло сахар. На сильном огне поварить минут 10 или пока сахар не станет золотисто-коричневым.


На весь экран
Снять с огня и сразу же вылить в форму для выпекания. Форму при этом держать под углом, так, чтобы карамель растекласть по дну. Покрутить форму, как сковороду при выпекании блинов, чтоб карамель «зацепила» и стенки формы. Форму берите антипригарную, диаметром 26 см. с высокими бортами.


На весь экран
Когда карамель чуть остынет (несколько минут), плотно и красиво уложить в форму груши срезом вверх. Выложить на груши тесто.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 160 С духовке 1,5-2 часа, до готовности – проверить спичкой с середине торта. Спичка должна быть сухая, без прилипшего к ней теста.


На весь экран
Готовому торту дать остыть минут 15-20 в форме.


На весь экран
Поставить форму на плиту на 30 секунд, чтобы карамель подтаяла, и перевернуть торт на блюдо.


На весь экран
Подавать, полив сиропом из под груш и с шариком густой сметаны.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Ната, "томные грушки" великолепно удались, не могли не удасться:)! Правда, на груши ушёл час, а на выпечку торта 30мин, видимо, моей духовке 150С то же, что и 180С. Но, спасибо ей, не испортила. Не утерпела, с утра испекла и уже распознала всю интригу -масляно-ореховый бисквит с ярким апельсиновым вкусом и карамель-на грушах, на корочке...К тому же всё очень несложно! Я в восторге! Спасибо:)!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Ура!!!!! Да....увидела я это попрошайничество!!! Ну, а как ты думала - сама ешь, буржуйничаешь, а голодной, некормленной годами, несчастной девочке ничего??? А духовка у тебя, видимо, с турбо двигателем! :) Я очень рада, что понравилось-не то слово! Спасибо за доверие к рецепту и спец. спасибо за фото! Красота!!:))

Lorik_U
Lorik_U
13 лет назад

Боже,как это должно быть вкусно! Я делала груши томленые в вине (половинки),а потом в серединку натертый сыр,сколола зубочистками,запанировала дважды и во фритюре обжарила! С шариком мороженого-вкуснотень! А тут ещё и тесто такое орехово-кокосовое!!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lorik_U,

Ой, ничего себе вкуснятина! А поподробнее можно?! Lorik, может опубликуете этот удивительный рецепт у себя? А то очень уж люпобытно! А за комплимент СПАСИБО!

Lorik_U
Lorik_U
13 лет назад
Nata Ru,

У меня,к сожалению, нет привычки ничего фотографировать (хотя стоило бы).А рецепт был чистой импровизацией,но понравился всем очень : не очень крупные твердые груши надо почистить,порезать пополам и аккуратно вырезать серединку.Томила я их в красном сухом вине+немного меда+четь корицы и муската примерно 30-40 минут.Сыр типа "Гауда" натерла на мелкой терке,уложила "притоптав" в серединки,половинки соединила и сколола зубочисками с каждой стороны вдоль крест-накрест,обваляла их в панировочных сухарях,потом обмакнула в льезон,потом опять хорошо обваляла в сухарях и в таком виде они у меня стояли и ждали около часа,пока мы покушаем.Перед подачей обжарила во фритюре до светло-коричневого цвета,подавала с шариком мороженого (после обжарки обязательно положить на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло).Получается снаружи хрустящая корочка,под ней груша ароматная ,а в серединке расплавленный сыр! Как десерт получается очень сытно,лучше или делать большой перерыв после еды,или как самостоятельное блюдо. А вообще,конечно,надо приучить себя фоткать блюда и начинать публиковать рецепты (я всё как-то не решусь!).Спасибо,мне приятно,что Вас этот рецепт заинтересовал!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Lorik_U,

Потрясающе!!!!!!! Бегу искать груши! Надеюсь еще застану. Lorik,спасибо Вам огромное! Конечно решайтесь! Такие вкусности нельзя скрывать от народа!!!! Я тоже не решалась публиковать, но потом думаю "самое плохое, что может случиться - совершенно никому они не понарвится. Грусто, но все же не смертельно" :)))Так что буду ждать с нетерпением Ваших очередных замечательных идей!!

Mango
Mango
13 лет назад

А я похожий рецепт видела только вчера, с яблоками. И мне вот было интересно, а карамель, она не пригорает в духовке за полтора часа? Или она как то впитывается в груши?

Mango
Mango
13 лет назад

А я похожий рецепт видела только вчера, с яблоками. И мне вот было интересно, а карамель, она не пригорает в духовке за полтора часа? Или она как то впитывается в груши?

maria.goltara
maria.goltara
13 лет назад

Otlichnij recept! Obyazatel'no poprobuyu sdelat'!!! Spasibo!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.