Живем дома
Главная»Рецепты»
Выпечка, выпечка и еще раз выпечка!

Выпечка, выпечка и еще раз выпечка!

В нашей семье ни один воскресный день не обходится без выпечки. Даже если сын среди недели мне говорит: «Мама, все, не пеки больше, я скоро буду с центнер», то наступает выходной и я слышу привычное: «А что сегодня ты испечешь?», и я улыбнусь в очередной раз и пеку, пеку, пеку. Благо на нашем сайте девочки, наши кулинарочки, на все руки мастерицы, столько рецептов выставляют, что даже не приходится думать, открывай сайт и пеки. Что я, собственно, и делаю. Сегодня будет небольшой отчет, но с моими восторгами.

Итак, ставим чайник и пьем чай.

Начну с того, что меня одно время, что называется, накрыло с головой на почве приготовления хлеба.

Вот несколько рецептов, которые советую испробовать, если еще этого не сделали.

Хлеб без вымешивания (от минималиста Марка Биттмана) от Тани (Hilda). Привлек меня легкостью приготовления, мне, как начинающему хлебопеку, этот рецепт показался не сложным. С него и начала. Таня, благодаря тебе мой первый хлеб/блин не стал комом. Пористый, вкусный. Спасибо, Танечка!

Нам очень понравился хлебушек, и я пошла дальше...

Азарт возрастал с каждым днем. Уже ждала следующей недели, чтобы попробовать что-нибудь еще хлебное.

Следующим стал белый хлеб «Чиабатта» от Вики (Vicky).

Это было нечто! Не успела испечь, как одну чиабатту горячей съели, стоя перед кухонным столом, это не передать, было очень смешно и очень вкусно. Горячий, хрустящий, казалось в те минуты, что лучше хлеба и не ели. Викуль, спасибо, что познакомила с такой вкуснотищей. 

Отправила Вике отчет, попросила подкинуть еще рецептики и получила в ответ целый список замечательных рецептов хлеба, со многими из которых пока не успела познакомиться поближе. Но один попробовала уже. Привлек долгой расстойкой теста. Это ведь так удобно: поставил среди недели опару, а в выходной испек. Красота!

Итак, вашему вниманию булочки с хрустящей корочкой от Вики (Vicky)!

Вот тут «хрустящесть» во всей красе. Всему виной манка. Она придала суперхруст. Тут я решила проявить фантазию в украшении верхушек булочек, забавно, понравилось заниматься художеством по тесту. Хранились долго (это к слову), что было плюсом, так как получилось немалое количество.

Супербулочки, Викуля!

Было любопытно и дальше экспериментировать с тестом. И таким хлебом стал хлеб «Стекка» от Оксаночки Чуб.

Тоже из разряда долгой расстойки. В этот раз захотелось добавок. Я нашла и такой хлеб, мне на глаза попался рецепт Оксаны, и я не замедлила приготовить его. Тоже, как и все предыдущие, ушел на ура. Было очень вкусно!

На этом пока мои хлебные истории временно закончились, но все еще впереди. Просто мои стали просить сладенького чего-нибудь. А на это дело тоже нужно время.

Шведский кекс от Галины очень привлек мое внимание своей хрустящей корочкой. У меня она не получилась, но вкус не пострадал ничуть. Очень вкусный кекс, мягкий, нежный на вкус, миндальный.

Спекла и пряный морковный кекс с цукатами от Марины. Влажный, вкусный. Очень люблю морковную выпечку.

Дальше был пирог с рыбой сахалинский от Леночки (*Elenissima*). Шикарный пирог (я имею в виду Леночкин). Мой — это так, пародия. Правда, получился вкусным, все съели с превеликим удовольствием.

А вы пробовали меренговый рулет с малиной от Наташи Андреевой? Попробуйте. Это потрясающий рулет! Мы съели, в следующее воскресенье сделали еще раз, только изменили крем (в качестве экперимента), ну очень вкусный, нежный, не приторный, пишу и уже опять хочу. Попробуйте, я вам советую. Недавно повторяла уже в третий раз такую вкусноту.

Спасибо, Наташа, за такое чудо!

Печенье. Люблю печенье с кунжутом, и вот когда я увидела печенье Merry mocha cookies в исполнении Светочки Гореловой, сразу же испекла. Рассыпчатое, вкусное, красивое, такое можно и как подарок презентовать. В общем, класс!

И напоследок хочу вам рассказать еще об одном рецепте от Светы Гореловой — это булочки с яблочным повидлом. Это тесто ну просто шикарное, я уже спекла несчетное количество булок по этому рецепту. Воздушное, мягкое тесто, замесил, поставил, слепил и спек, никаких премудростей, вкуснейшие булки получаются. С повидлом идеальный вариант. Попробуйте обязательно. Вот несколько фото по этому рецепту:

А это фото я сделала в это воскресенье, пекла с этого теста пирог с капустой, также полный восторг! Светочка, огромная тебе благодарность от всей нашей семьи.

Всех благодарю сердечно за ваши рецепты! Все очень вкусно!

Готовьте с удовольствием!

Больше постов на edimdoma.ru