
Меренговый рулет с малиной
Описание рецепта
Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова».
Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство!
В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д.
Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для рулета:
- яичные белки150г
- сахар180г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- Для крема:
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- малина100г
- фисташки очищенные несоленые50г
- фисташковая паста20г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории250кКал10.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены. - Шаг 2
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. - Шаг 3
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С. - Шаг 4
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась. - Шаг 5
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки. - Шаг 6
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий). - Шаг 7
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся! - Шаг 8
Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали. - Шаг 9
Наш летний завтрак удался! - Шаг 10
А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат























Комментарии
17Здравствуйте. Хочу приготовить пищу богов по Вашему рецепту, но боюсь. Как сделать, чтобы меренга не поломалась во время сворачивания? Или я что-то не поняла в рецепте?
Никогда раньше не готовила меренговый рулет, думала это очень сложно)) но все получилось!
У меня получился белковый омлет 😪 Жаль продукты.
Наташа, сегодня и я пришла с отчетом, нежнейший рулет вышел, буквально тает во рту 😍👏 Было заказано в следующие выходные еще сделать, очень вкусно!!! +фото прилагаю😊 Наташа, я вижу ты добавила еще рулет с другой начинкой, а крем такой же делала, что и в первом варианте? Тоже аппетитнейший!!! Браво!👌🌷🌷🌷
Наташа, лови отчет! Спасибо за великолепный подарок к воскресному завтраку. 😋😋😋