+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Грейпфрутовое сорбе с Сampari
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
17890
0
Шоколадный торт с имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
54499
6
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
102748 ed4 square100
Меренговый рулет с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова».

Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! 

В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д.  

Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
249
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета:
150 г
180 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема:
200 мл
2 ст. л.
100 г
50 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
671 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
480 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245219 ed4 square150
244075 ed4 square150
244074 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
На весь экран
шаг 2
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
На весь экран
шаг 4
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
На весь экран
шаг 5
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
На весь экран
шаг 8
Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
На весь экран
шаг 9
Наш летний завтрак удался!
Наш летний завтрак удался!
На весь экран
шаг 10
А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
18.09.2019 09:08:40

У меня получился белковый омлет 😪
Жаль продукты.

Елена Киселева
Елена Киселева
23.09.2017 21:11:15

Наташа, сегодня и я пришла с отчетом, нежнейший рулет вышел, буквально тает во рту 😍👏 Было заказано в следующие выходные еще сделать, очень вкусно!!! +фото прилагаю😊 Наташа, я вижу ты добавила еще рулет с другой начинкой, а крем такой же делала, что и в первом варианте? Тоже аппетитнейший!!! Браво!👌🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
27.09.2017 11:31:58
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв! 🌷🌷🌷 Я тоже люблю этот рулет за нежность.
В черешневом рулете немного другой крем делала.

Для крема:
200 мл сливок от 30%
ванильный сахар с натуральной ванилью - 10 г
белый шоколад - 100 г
масло сливочное - 20 г
желатин - 6-7 г
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 36-40 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом. Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.08.2017 11:21:50

Наташа, лови отчет! Спасибо за великолепный подарок к воскресному завтраку. 😋😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
30.08.2017 15:54:51
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, не знаю как, но пропустила твоё сообщение(( Большое спасибо за умопомрачительной красоты фото! 😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.08.2017 19:16:26
Наталья Андреева,

Я раздала ссылку на этот рецепт всем, кто его попросил. Он пользуется большой популярностью среди моих ФБ-друзей. 😛

Елена
Елена
06.08.2017 05:21:06

Наташенька, поздравляю с РД!!!😍😘🌻🌻🌻🌻🌻👌👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.08.2017 08:20:24
Елена,

Леночка, большое спасибо за поздравления и за голос! 🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
05.08.2017 10:29:49

Поздравляю с РД!!!! 🍰🍥👌🌹🌹🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.08.2017 18:35:12
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии