Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова».

Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! 

В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д.  

Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты на порции

  • Для крема:
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • малина100г
  • фисташки очищенные несоленые50г
  • фисташковая паста20г

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории250кКал
    10.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно  5-6 яиц.
Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания.
Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
    Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
  • Шаг 2 Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. 
Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. 
Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
    Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
  • Шаг 3 Перекладываем меренгу на противень.
Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
    Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
  • Шаг 4 Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
    Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
  • Шаг 5 Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
    Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
  • Шаг 6 Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
    Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
  • Шаг 7 Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации.
А затем наслаждаемся!
    Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
  • Шаг 8 Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
    Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
  • Шаг 9 Наш летний завтрак удался!
    Наш летний завтрак удался!
  • Шаг 10 А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
    А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна

     Здравствуйте. Хочу приготовить пищу богов по Вашему рецепту, но боюсь. Как сделать, чтобы меренга не поломалась во время сворачивания? Или я что-то не поняла в рецепте?

    • Catherine Thebest

       Никогда раньше не готовила меренговый рулет, думала это очень сложно)) но все получилось!

      • Светлана С.

         У меня получился белковый омлет 😪 Жаль продукты.

        • Елена

           Наташа, сегодня и я пришла с отчетом, нежнейший рулет вышел, буквально тает во рту 😍👏 Было заказано в следующие выходные еще сделать, очень вкусно!!! +фото прилагаю😊 Наташа, я вижу ты добавила еще рулет с другой начинкой, а крем такой же делала, что и в первом варианте? Тоже аппетитнейший!!! Браво!👌🌷🌷🌷

          • Елена Ковач (kovachev)

             Наташа, лови отчет! Спасибо за великолепный подарок к воскресному завтраку. 😋😋😋

            Оставить комментарий