+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
102748 ed4 square100
Меренговый рулет с малиной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова».

Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! 

В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д.  

Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета:
150 г
180 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема:
200 мл
2 ст. л.
100 г
50 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244075 ed4 square150
244074 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
На весь экран
шаг 2
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
На весь экран
шаг 4
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
На весь экран
шаг 5
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
На весь экран
шаг 8
Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
На весь экран
шаг 9
Наш летний завтрак удался!
Наш летний завтрак удался!
На весь экран
шаг 10
А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.08.2017 11:21:50

Наташа, лови отчет! Спасибо за великолепный подарок к воскресному завтраку. 😋😋😋

Елена
Елена
06.08.2017 05:21:06

Наташенька, поздравляю с РД!!!😍😘🌻🌻🌻🌻🌻👌👏👏👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
06.08.2017 08:20:24
Елена ,

Леночка, большое спасибо за поздравления и за голос! 🌹🌹🌹

Натали*Лали
Натали*Лали
05.08.2017 10:29:49

Поздравляю с РД!!!! 🍰🍥👌🌹🌹🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
05.08.2017 18:35:12
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое!🌷🌷🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.08.2017 08:46:31

Наталка, как всегда - все прекрасно! Спасибо за рецепт! 💐 Обязательно воспользуюсь, потому как есть у меня любительницы, я их называю - два в одном: хочется не поправляться, но при этом съесть что-нибудь легкое и воздушное и сразу похудеть. 😉 Я их ограничиваю "девочки, не чаще 1 раза в 2 недели" 😁 Как раз походит этот 1 раз. 😁 От себя добавлю в крем немного желирующей массы. Еще раз - спасибо!
ПыСы: предыдущий комментарий удалила, потому как он не поддавался редактированию и не захотел меня слушаться.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
04.08.2017 10:47:28
Елена Ковач (kovachev),

"хочется не поправляться, но при этом съесть что-нибудь легкое и воздушное и сразу похудеть", Елена - это как раз и про меня в самое яблочко )))) А Вообще восхищаюсь вашими рецептами! Сейчас осваиваю Вашу консервацию, если есть еще интересные заготовочки из овощей - очень хотелось бы попробовать

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.08.2017 12:29:10
Юлия Шестеркина,

Огурцы без уксуса интересуют? 😃 Тогда велкам в личку: не будем засорять рецепт ненужными комментариями, ок? 😌

Наталья Андреева
Наталья Андреева
04.08.2017 21:46:22
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое за отзыв! Я в последнее время тоже склоняюсь к таким легким десертам))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
04.08.2017 21:48:02
Юлия Шестеркина,

Юля, присоединяюсь, много очень интересных рецептов у Лены.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.08.2017 22:25:18
Наталья Андреева,

Я в принципе, не ем десерты. Но пробую. 😀 И тоже склоняюсь к десертам, которые не перенасыщены жирами, в первую очередь. Ну, а потом веду и борьбу с количеством сахара. 😁 Где удается. 😄 А теперь, пошла изучать рецептик: выходные впереди...

Натали*Лали
Натали*Лали
04.08.2017 19:17:47

Нежный десерт!👍👍👍воздушный💨💨💨💯💝💝💝

Наталья Андреева
Наталья Андреева
04.08.2017 21:49:12
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо! Так и есть) Воздушненький)

Показать еще комментарии