+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Меренговый рулет с малиной

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова».

Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! 

В этот раз решила сделать рулет с малиной и фисташковым кремом. Вы можете использовать любую сочную ягоду по своему усмотрению: клубнику, голубику и т.д.  

Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для рулета:
150 г
180 г
1 щепотка
1 ч. л.
Для крема:
200 мл
2 ст. л.
100 г
50 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
На весь экран

шаг 2/10

Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
На весь экран

шаг 3/10

Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
На весь экран

шаг 4/10

Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
На весь экран

шаг 5/10

Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
На весь экран

шаг 6/10

Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
На весь экран

шаг 7/10

Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
На весь экран

шаг 8/10

Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
На весь экран

шаг 9/10

Наш летний завтрак удался!
Наш летний завтрак удался!
На весь экран

шаг 10/10

А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Здравствуйте. Хочу приготовить пищу богов по Вашему рецепту, но боюсь. Как сделать, чтобы меренга не поломалась во время сворачивания? Или я что-то не поняла в рецепте?

Catherine Thebest
Catherine Thebest
10 месяцев назад

Никогда раньше не готовила меренговый рулет, думала это очень сложно)) но все получилось!

Светлана С.
Светлана С.
1 год назад

У меня получился белковый омлет 😪
Жаль продукты.

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Наташа, сегодня и я пришла с отчетом, нежнейший рулет вышел, буквально тает во рту 😍👏 Было заказано в следующие выходные еще сделать, очень вкусно!!! +фото прилагаю😊 Наташа, я вижу ты добавила еще рулет с другой начинкой, а крем такой же делала, что и в первом варианте? Тоже аппетитнейший!!! Браво!👌🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв! 🌷🌷🌷 Я тоже люблю этот рулет за нежность.
В черешневом рулете немного другой крем делала.

Для крема:
200 мл сливок от 30%
ванильный сахар с натуральной ванилью - 10 г
белый шоколад - 100 г
масло сливочное - 20 г
желатин - 6-7 г
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Белый шоколад топим в микроволновке вместе со сливочным маслом (в микроволновке на 180 Вт пара минут). Желатин замачиваем в 36-40 г воды, затем распускаем на водяной бане. Распущенный желатин подмешиваем к растопленному шоколаду с маслом. Затем аккуратно подмешиваем шоколадно-желатиновую массу ко взбитым сливками.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад

Наташа, лови отчет! Спасибо за великолепный подарок к воскресному завтраку. 😋😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, не знаю как, но пропустила твоё сообщение(( Большое спасибо за умопомрачительной красоты фото! 😍😍😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Наталья Андреева,

Я раздала ссылку на этот рецепт всем, кто его попросил. Он пользуется большой популярностью среди моих ФБ-друзей. 😛

Показать еще комментарии