Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб «Чиабатта»

Белый хлеб «Чиабатта»
Приготовление
4 дня и 1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хорошему хлебу нужно время. Время — это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Ещё мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов. 

Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны. 

Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
425 г
5 г
11 г
565 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
На весь экран
шаг 3
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
На весь экран
шаг 4
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
На весь экран
шаг 6
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
vsergeevna2007
vsergeevna2007
15.02.2017 10:43:06

Добрый день. Можно заменить живые дрожжи на сухие?

vicky
vicky
15.02.2017 13:11:17
vsergeevna2007,

Здравствуйте! В принципе заменить дрожжи можно всегда, но в данном случае Вам будет сложно высчитать количество сухих дрожжей, ведь расчёт должен производится 1:3, то есть если свежих дрожжей 5 г, то сухих в 3 раза меньше. Если Вы всё таки решите печь, то округлите до 2 грамм сухих дрожжей. Будут вопросы, обращайтесь :)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 09:45:08

Какой классный....И когда я уже займусь долгоиграющим хлебом!?😏
Опять уношу в закрома!!!😘

vicky
vicky
29.03.2016 13:24:55
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая 💖

Наташа
Наташа
29.03.2016 03:32:08

оооох, выдержка - это точно. 4 дня.... как раз к выходным будет pooh_lol пошла замешивать тесто 😍

vicky
vicky
29.03.2016 13:22:58
Наташа,

Наташа, для меня это удобство 😉 могу сама решать! 😌 спасибо за отзыв 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 21:16:11

Чиабатта рулит в пост! 😊

vicky
vicky
28.03.2016 21:30:05
ТатьянаS,

Так получилось 😊 оказалось кстати 🌻😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.03.2016 20:28:24

Ну всё, буду делать 100%!!! Эти дыры меня добили😃😄

vicky
vicky
28.03.2016 21:02:09
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Танюша 😄 вода камень точит😃 💖 дыры и впрямь меня удивили, учитывая, что готовилась я получить совсем другой результат 😊

Показать еще комментарии