+ 1000
+ 1000

Белый хлеб «Чиабатта»

Белый хлеб «Чиабатта»
Приготовление
4 дня и 1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хорошему хлебу нужно время. Время — это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Ещё мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов. 

Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны. 

Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность блюда
1937
кКалл
82%
Белки53 г
Жиры7 г
Углеводы424 г
% от дневной нормы
13 %
1 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
425 г
5 г
11 г
565 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
На весь экран
шаг 2/6
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
На весь экран
шаг 3/6
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
На весь экран
шаг 4/6
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
На весь экран
шаг 5/6
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
На весь экран
шаг 6/6
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

а я тут со своей чиабаттой притопала 👣 pooh_lol
сразу скажу тебе, Викуль, что выдержала 2 суток, вместо 3-х и испекла 😋 чиабатта восторг. Разделила тесто на 2 небольших чиабатты, и вытащив готовые из духовки, одна из них ушла в миг, не успев даже полежать толком на столе. Заточили пока была корочка хрустящая. Очень вкусно, всем понравилась. Однозначно буду и дальше готовить по данному рецепту. Спасибо, за рецептик!!!😍💐

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

Вау, я как прям сама испекла: ощутила аромат свежеиспеченного хлебушка и звук хрустящей корочки❣️Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту 😇🌻🌼🌸порадовала старушку 😉кстати, если у тебя хватило терпения на 2 суток, то у меня есть для тебя ещё несколько достойных рецептов хлеба долгой расстойки😊💞💞💞

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

ну-ка подкинь, пожалуйста, ссылочку на них, чтобы мне долго не рыться. 😋 я хлеб пеку только в выходной, поэтому долгая расстойка мне самый раз подходит ))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
vicky,

ого-го, спасибо большущее, теперь печь - не перепечь, а что, у меня проснулся интерес😅😋

vicky
vicky
2 года назад
Елена Киселева,

А у меня уснул 😌что-то разленилась я😜

vsergeevna2007
vsergeevna2007
3 года назад

Добрый день. Можно заменить живые дрожжи на сухие?

vicky
vicky
3 года назад
vsergeevna2007,

Здравствуйте! В принципе заменить дрожжи можно всегда, но в данном случае Вам будет сложно высчитать количество сухих дрожжей, ведь расчёт должен производится 1:3, то есть если свежих дрожжей 5 г, то сухих в 3 раза меньше. Если Вы всё таки решите печь, то округлите до 2 грамм сухих дрожжей. Будут вопросы, обращайтесь :)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Какой классный....И когда я уже займусь долгоиграющим хлебом!?😏
Опять уношу в закрома!!!😘

vicky
vicky
4 года назад
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая 💖

Наташа
Наташа
4 года назад

оооох, выдержка - это точно. 4 дня.... как раз к выходным будет pooh_lol пошла замешивать тесто 😍

vicky
vicky
4 года назад
Наташа,

Наташа, для меня это удобство 😉 могу сама решать! 😌 спасибо за отзыв 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Чиабатта рулит в пост! 😊

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Так получилось 😊 оказалось кстати 🌻😍

Показать еще комментарии