+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб «Чиабатта»

Белый хлеб «Чиабатта»
Приготовление
4 дня и 1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хорошему хлебу нужно время. Время — это важный фактор, который нужен хлебу для приобретения вкуса и аромата. Для этого хлеба Вам потребуется больше терпения, чем трудозатрат. Так как в день выпечки Вы потратите всего-навсего 1,5 часа, а остальное время тесто проводит в полном одиночестве. Ещё мне нравится в этом рецепте то, что Вы сами решаете, печать хлеб через 3 или 4 дня. Это значит, что тесто готово к выпечке уже через 72 часа, но может пролежать в холодильнике до 96 часов. 

Лично я иду на эти "жертвы" с удовольствием, т. к. плюсы такого хлеба для меня очевидны. 

Кстати, сама того не ожидая, принесла Вам рецепт постного белого хлеба. 

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
425 г
5 г
11 г
565 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245225 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
Взвесить и просеять муку, добавить соль. Холодную воду ответить в граммах. Растворить дрожжи в воде.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
Замесить тесто. Накрыть миску плёнкой. Дать отдохнуть 40 минут при комнатной температуре. Каждые 10 минут тесто необходимо обмять (в общем 4 раза). Тесто довольно липкое и с каждым разом становится всё однороднее. Теперь миска с тестом отправляется в холодильник на 3-4 дня!
На весь экран
шаг 3
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
В день выпечки (у меня через 4 дня) миску с тестом вынуть из холодильника ( я не заглядывала всё это время и вот какая картина мне открылась) оставить при комнатной температуре на час для акклиматизации.
На весь экран
шаг 4
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
Перенести очень аккуратно тесто на противень, (просто дать ему сползти на противень, помогая лопаточкой). Тут нужно было сформировать буханку, но тесто оказалось жидковато. Поэтому я не заморачиваясь, оставила всё как есть и у меня получилось что-то среднее между хлебом и чиабаттой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
Выпекать в заранее разогретой до 250°С духовке 30 минут с паром. Когда тесто попадёт в духовку, температуру необходимо снизить до 230°С.
На весь экран
шаг 6
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
Оч душевно и дырчато получилось :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
24.09.2017 13:40:54

а я тут со своей чиабаттой притопала 👣 pooh_lol
сразу скажу тебе, Викуль, что выдержала 2 суток, вместо 3-х и испекла 😋 чиабатта восторг. Разделила тесто на 2 небольших чиабатты, и вытащив готовые из духовки, одна из них ушла в миг, не успев даже полежать толком на столе. Заточили пока была корочка хрустящая. Очень вкусно, всем понравилась. Однозначно буду и дальше готовить по данному рецепту. Спасибо, за рецептик!!!😍💐

vicky
vicky
24.09.2017 14:20:01
Елена Киселева,

Вау, я как прям сама испекла: ощутила аромат свежеиспеченного хлебушка и звук хрустящей корочки❣️Леночка, спасибо большое за доверие к рецепту 😇🌻🌼🌸порадовала старушку 😉кстати, если у тебя хватило терпения на 2 суток, то у меня есть для тебя ещё несколько достойных рецептов хлеба долгой расстойки😊💞💞💞

Елена Киселева
Елена Киселева
24.09.2017 18:16:33
vicky,

ну-ка подкинь, пожалуйста, ссылочку на них, чтобы мне долго не рыться. 😋 я хлеб пеку только в выходной, поэтому долгая расстойка мне самый раз подходит ))

Елена Киселева
Елена Киселева
24.09.2017 20:37:43
vicky,

ого-го, спасибо большущее, теперь печь - не перепечь, а что, у меня проснулся интерес😅😋

vicky
vicky
24.09.2017 21:04:30
Елена Киселева,

А у меня уснул 😌что-то разленилась я😜

vsergeevna2007
vsergeevna2007
15.02.2017 10:43:06

Добрый день. Можно заменить живые дрожжи на сухие?

vicky
vicky
15.02.2017 13:11:17
vsergeevna2007,

Здравствуйте! В принципе заменить дрожжи можно всегда, но в данном случае Вам будет сложно высчитать количество сухих дрожжей, ведь расчёт должен производится 1:3, то есть если свежих дрожжей 5 г, то сухих в 3 раза меньше. Если Вы всё таки решите печь, то округлите до 2 грамм сухих дрожжей. Будут вопросы, обращайтесь :)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.03.2016 09:45:08

Какой классный....И когда я уже займусь долгоиграющим хлебом!?😏
Опять уношу в закрома!!!😘

vicky
vicky
29.03.2016 13:24:55
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо дорогая 💖

Наташа
Наташа
29.03.2016 03:32:08

оооох, выдержка - это точно. 4 дня.... как раз к выходным будет pooh_lol пошла замешивать тесто 😍

vicky
vicky
29.03.2016 13:22:58
Наташа,

Наташа, для меня это удобство 😉 могу сама решать! 😌 спасибо за отзыв 🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
28.03.2016 21:16:11

Чиабатта рулит в пост! 😊

vicky
vicky
28.03.2016 21:30:05
ТатьянаS,

Так получилось 😊 оказалось кстати 🌻😍

Показать еще комментарии