+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Пирог с рыбой сахалинский

Пирог с рыбой сахалинский
Пирог с рыбой сахалинский
Пирог с рыбой сахалинский
104789 ed4 square100
Пирог с рыбой сахалинский
Пирог с рыбой сахалинский
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю штудировать старые кулинарные книги. На этот раз мне помогла мамина кулинарная библиотека, т.е. книга «Рыбные блюда» 1959 г. издания. К сожалению, она почти без картинок и уж совсем без фотографий, поэтому форму и дизайн пирога пришлось сочинять на ходу. Название написано именно так, без кавычек, из чего полагаю, что рецепт аутентичный. От себя внесла маленькие дополнения, без них кулинарное творчество уже не творчество, но о них ниже ))

Пирог может быть большим или маленьким порционным, но в форме ватрушки. Если делать один большой, то лучше брать глубокую форму для запекания.

В рецепте рекомендовано сочетание любой рыбы из перечисленных (горбуша, кета, кунджа, таймень, треска, морской окунь, камбала), главное, чтобы белая рыба была дополнена жирной красной, т.к. в начинке совсем нет масла. Я выбрала из того, что предлагает ТМ «Магуро», а вы можете комбинировать на свое усмотрение.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
60 г
120 г
1 шт.
2 ч. л.
90 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
200 г
200 г
100 г
2 шт.
250 г
10 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 пучок
по вкусу
Для смазывания пирога
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
245515 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре, смешав со сливочным маслом, солью и рубленым укропом.
Картофель очистить, отварить и приготовить из него пюре, смешав со сливочным маслом, солью и рубленым укропом.
На весь экран
шаг 2
С рыбы ТМ «Магуро» снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками. У тилапии косточки очень мелкие и идут по середине филе, поэтому их проще вырезать тонкой полоской.
С рыбы ТМ «Магуро» снять кожу и удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками. У тилапии косточки очень мелкие и идут по середине филе, поэтому их проще вырезать тонкой полоской.
На весь экран
шаг 3
Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком, приправить перцем, солью или соевым соусом и убрать в холодильник. (Вот этот момент с лимонным соком и соевым соусом — мое дополнение, так мне больше нравится). Только учтите, что от соевого соуса белая рыба потемнеет.
Сложить рыбу в миску, полить лимонным соком, приправить перцем, солью или соевым соусом и убрать в холодильник. (Вот этот момент с лимонным соком и соевым соусом — мое дополнение, так мне больше нравится). Только учтите, что от соевого соуса белая рыба потемнеет.
На весь экран
шаг 4
В рецепте указан рыбный бульон, и я сварила его просто из обрезков рыбы и костей с веточкой укропа и перцем горошком. Буквально 100 мл. Не уверена, что он так уж необходим, если рыба хорошего качества и вы ее полили лимонным соком и соевым соусом. По-моему, и без бульона достаточно сока получается.
В рецепте указан рыбный бульон, и я сварила его просто из обрезков рыбы и костей с веточкой укропа и перцем горошком. Буквально 100 мл. Не уверена, что он так уж необходим, если рыба хорошего качества и вы ее полили лимонным соком и соевым соусом. По-моему, и без бульона достаточно сока получается.
На весь экран
шаг 5
Для теста масло растопить и остудить. Смешать в миске все жидкие ингредиенты. Для смазывания пирога достаточно 0,5 яйца, поэтому вторую половину я добавила в тесто.
Для теста масло растопить и остудить. Смешать в миске все жидкие ингредиенты. Для смазывания пирога достаточно 0,5 яйца, поэтому вторую половину я добавила в тесто.
На весь экран
шаг 6
Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку, соль, сахар, гашеную соду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отложить в сторону.
Добавить к жидким ингредиентам просеянную муку, соль, сахар, гашеную соду и замесить эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 7
Лук очень мелко порубить, чем мельче, тем лучше.
Лук очень мелко порубить, чем мельче, тем лучше.
На весь экран
шаг 8
Я не люблю, когда в пирогах чувствуется хрустящий лук, всегда предварительно пассерую, но тут рекомендовано добавлять сырой в начинку. Поэтому я решила сложить лук в миску и залить крутым кипятком на пару минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Нагреть духовку до 180-200°С.
Я не люблю, когда в пирогах чувствуется хрустящий лук, всегда предварительно пассерую, но тут рекомендовано добавлять сырой в начинку. Поэтому я решила сложить лук в миску и залить крутым кипятком на пару минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой, дать воде стечь. Нагреть духовку до 180-200°С.
На весь экран
шаг 9
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать в пласты толщиной 5 мм. В форму для выпечки уложить большой пласт теста так, чтобы его края немного свисали. На тесто ровным слоем выложить картофельное пюре.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать в пласты толщиной 5 мм. В форму для выпечки уложить большой пласт теста так, чтобы его края немного свисали. На тесто ровным слоем выложить картофельное пюре.
На весь экран
шаг 10
Затем — половину лука и всю рыбу.
Затем — половину лука и всю рыбу.
На весь экран
шаг 11
Поверх рыбы поместить оставшийся лук.
Поверх рыбы поместить оставшийся лук.
На весь экран
шаг 12
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, накрыть форму вторым пластом и обрезать лишнее по размеру формы. Удобнее обрезать ножницами.
Смазать края теста слегка взбитым яйцом, накрыть форму вторым пластом и обрезать лишнее по размеру формы. Удобнее обрезать ножницами.
На весь экран
шаг 13
Плотно соединить оба пласта теста, формируя красивый шов.
Плотно соединить оба пласта теста, формируя красивый шов.
На весь экран
шаг 14
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. В крышке пирога сделать 1-2 отверстия и налить через них бульон. Смазать верх яйцом.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. В крышке пирога сделать 1-2 отверстия и налить через них бульон. Смазать верх яйцом.
На весь экран
шаг 15
Выпекать 50-60 минут. Ориентиром готовности может служить выделение горячего сока из отверстий в крышке пирога. С этого момента запекайте еще минут 10. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на блюдо и подавать.
Выпекать 50-60 минут. Ориентиром готовности может служить выделение горячего сока из отверстий в крышке пирога. С этого момента запекайте еще минут 10. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на блюдо и подавать.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
07.10.2017 16:25:47

Лена, я к тебе с фотоотчетом! 😋 получился конечно не такой красивый как у тебя, да и формы овальной нет, но я старалась. Рецепт теста использовала твой, а начинка своя, рыбку использовала не Магуро )) и еще Ленок, я не рискнула заливать в пирог бульон ))) вот такие пироги, Леночка 😅😋 большое спасибо за рецепт!!!😘👏💖💐

*Elenissima*
*Elenissima*
25.10.2017 01:01:48
Елена Киселева,

Ленусь, прости, что с опозданием отвечаю- я тону в уведомлениях!😳 Большущее спасибо тебе за отзыв и фоточку!😍🌷 Зря наговариваешь- красивый у тебя пирог! Мне очень приятно, что тебе пригодился рецепт, а с бульоном я тоже опасалась.😉

Елена Киселева
Елена Киселева
18.09.2017 21:01:58

Леночка, пирог действительно шикарный, какая ты умничка! Удачи в конкурсе тебе!!!💞💙💚💗💛💝😋 Лена, "Шаг 13" ты руками такой шовчик красивучий сделала?

*Elenissima*
*Elenissima*
18.09.2017 23:57:45
Елена Киселева,

Спасибо, Ленусь!!!😍🌺 Очень приятно! Конечно, я сама всё это налепила: двумя руками- указательными и большими пальцами навстречу друг другу.😊😉

vicky
vicky
19.09.2017 00:04:59
*Elenissima*,

Говорю же золотые ручки 😉Я указательным и большим только кукиш способна слепить 😂

Анна
Анна
19.09.2017 00:11:36
vicky,

😂

ЭLENA
ЭLENA
19.09.2017 19:16:35
vicky,

😂😂😄😆

*Elenissima*
*Elenissima*
19.09.2017 20:24:13
vicky,

😂😂😂 Викааа!!! Ты сделала мой день! Я сегодня с утра как ненормальная "развлекала" пол аэропорта приступом смеха. Со смартфона не смогла тебе ответить. Вот только добралась до компа и хочу поблагодарить!😉😄😘Люблю остроумных девушек!!!😍😉

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2017 23:55:02
vicky,

👍😂👏👏👏😂

ВикторияS
ВикторияS
19.09.2017 23:59:47
vicky,

Викуль, я до аэропорта ещё не добралась, и приступ хохота меня застал дома!😂😂😂😂😂

vicky
vicky
20.09.2017 09:53:36
*Elenissima*,

И я люблю поржать 😝поздравляю с РД, Леночка 😘😘😘🍀🍁🍂🍃

vicky
vicky
20.09.2017 11:36:46
ВикторияS,

Я тоже хочу в аэропорт 🛫куда нибудь под пальму🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2017 19:48:21
vicky,

Спасибо тебе огромное, Викуля, за поздравление и за голос!!!😍😘🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2017 19:53:57
vicky,

Надо отправляться!😄😉🌴🌴🌴👙

ВикторияS
ВикторияS
01.10.2017 18:16:09
vicky,

😂😉😍😄

ЭLENA
ЭLENA
20.09.2017 16:33:37

Леночка😍 от всей души поздравляю с РД!!!👏🎁💐

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2017 19:56:57
ЭLENA,

От всей души говорю спасибо, Леночка!!!😍😘🌹🌹🌹С твоей-то помощью!😉

Елена
Елена
20.09.2017 08:45:42

Леночка, поздравляю с РД!!!!!😘💝💐💐💐💐💐👍👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2017 19:55:09
Елена ,

Ленусь, благодарю!!! Очень приятно!😊😘🌷🌷🌷

Наталия
Наталия
20.09.2017 08:38:31

Леночка😘😘😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💖🌺🌺🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
20.09.2017 19:50:26
Наталия,

Сердечно благодарю, Наташенька, за поддержку и за поздравление!!!💖💐😘

Показать еще комментарии