+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт с малиной и кедровыми орешками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
21146
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шведский кекс

Шведский кекс
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одни шедевр от Юлии Высоцкой — масляно-влажное рассыпчатое чудо. С хрустящей корочкой, которая сама по себе вкуснющая. Из-за ее хрусткости трудно нарезать кекс, т.к. он очень нежный, он даже придавился, когда я отрезала этот кусочек.

Честно говоря, у меня была доля сомнения по поводу добавления в тесто воды. У меня какие-то предубеждение, что вода в такого рода изделиях затянет тесто и оно станет клецким. В данном случае все наоборот получилось очень нежно.

Рецепт из книги «Плюшки для Лелика», стр. 138.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
2 шт.
Миндальная масса
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243984 ed4 square150
243983 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло смешать с мелким сахаром.
Мягкое масло смешать с мелким сахаром.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером, добавляя по одному яйца.
Взбить миксером, добавляя по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).
Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).
На весь экран
шаг 4
За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
На весь экран
шаг 5
По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.
По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)
Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 08:42:01

Галя, вчера вечером испекла твой кекс. И действительно мягкая, нежная структура. Вкусно.😍 Правда у меня почему то получился не такой высокий. Возможно у меня форма больше. 😃 и миндальных хлопьев не было, взяла просто миндаль, наверное поэтому верхушка получилась не такая...😏 вышел ореховый кексик 😅 Спасибо, что поделилась рецептом!!!!💞

Галина
Галина
01.08.2017 12:12:44
Елена Киселева,

Лена, может у меня форма меньше ( 8 х 19 у основания)? А у тебя какая форма? Я считала, что у меня он тоже невысокий.

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 22:53:02
Галина,

У меня форма 9*21. Пришла домой и первым делом побежала замеры делать😍😅 побольше немного у меня😎

Галина
Галина
02.08.2017 05:36:33
Елена Киселева,

Лена, значит дело не в форме. А в чем? Честно говоря, не знаю. Надо еще пробовать.

Натали*Лали
Натали*Лали
31.07.2017 14:24:07

От кексов у меня уже зависимость🙋🍰🚩

Галина
Галина
31.07.2017 19:04:29
Натали*Лали,

Я тоже этим страдаю😊

Галина
Галина
01.08.2017 12:16:23
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
01.08.2017 22:06:18
Галина,

Поздравляю с РД!!!👏👏👏👭💝🚩🚩🚩

ЭLENA
ЭLENA
30.07.2017 11:39:55

Нежнейший кекс, Галина!!! 👍И как это знакомо "полностью съеден в теплом виде"😋😋

Галина
Галина
30.07.2017 14:21:00
ЭLENA,

😊😋🍮

Галина
Галина
01.08.2017 16:34:36
ЭLENA,

Спасибо за голос кексу😘😘😘Мне очень ценна твоя поддержка💗

ЭLENA
ЭLENA
01.08.2017 17:39:28
Галина,

Такую красоту и вкусноту невозможно не поддержать🎁🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.08.2017 16:20:45

Галочка, прими мои поздравления с вкусным шведским РД!!😉😘😄🌹🌹🌹

Галина
Галина
01.08.2017 16:24:11
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля😘😘😘

Мальва
Мальва
31.07.2017 22:37:25

Какой соблазнительный кекс👍, как бы кусочек попробовать)))😚😋😘

Галина
Галина
01.08.2017 05:58:06
Мальва,

Угощаю с превеликим удовольствием😘 Да и готовить его легко и, как и все рецепты Юлии, всегда с настроением.🙆

Галина
Галина
01.08.2017 12:14:55
Мальва,

Спасибо за голос😋😋😋

Мальва
Мальва
01.08.2017 12:54:50
Галина,

Приятно 😍было поддержать отличный рецепт))🍰👍

Показать еще комментарии