+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шведский кекс

Шведский кекс
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одни шедевр от Юлии Высоцкой — масляно-влажное рассыпчатое чудо. С хрустящей корочкой, которая сама по себе вкуснющая. Из-за ее хрусткости трудно нарезать кекс, т.к. он очень нежный, он даже придавился, когда я отрезала этот кусочек.

Честно говоря, у меня была доля сомнения по поводу добавления в тесто воды. У меня какие-то предубеждение, что вода в такого рода изделиях затянет тесто и оно станет клецким. В данном случае все наоборот получилось очень нежно.

Рецепт из книги «Плюшки для Лелика», стр. 138.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
511
кКалл
21%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
2 шт.
Миндальная масса
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мягкое масло смешать с мелким сахаром.
Мягкое масло смешать с мелким сахаром.
На весь экран
шаг 2/6
Взбить миксером, добавляя по одному яйца.
Взбить миксером, добавляя по одному яйца.
На весь экран
шаг 3/6
Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).
Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).
На весь экран
шаг 4/6
За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
На весь экран
шаг 5/6
По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.
По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6/6
Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)
Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Галя, вчера вечером испекла твой кекс. И действительно мягкая, нежная структура. Вкусно.😍 Правда у меня почему то получился не такой высокий. Возможно у меня форма больше. 😃 и миндальных хлопьев не было, взяла просто миндаль, наверное поэтому верхушка получилась не такая...😏 вышел ореховый кексик 😅 Спасибо, что поделилась рецептом!!!!💞

Галина
Галина
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, может у меня форма меньше ( 8 х 19 у основания)? А у тебя какая форма? Я считала, что у меня он тоже невысокий.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Галина,

У меня форма 9*21. Пришла домой и первым делом побежала замеры делать😍😅 побольше немного у меня😎

Галина
Галина
2 года назад
Елена Киселева,

Лена, значит дело не в форме. А в чем? Честно говоря, не знаю. Надо еще пробовать.

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

От кексов у меня уже зависимость🙋🍰🚩

Галина
Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Я тоже этим страдаю😊

Галина
Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад
Галина,

Поздравляю с РД!!!👏👏👏👭💝🚩🚩🚩

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Нежнейший кекс, Галина!!! 👍И как это знакомо "полностью съеден в теплом виде"😋😋

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

😊😋🍮

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо за голос кексу😘😘😘Мне очень ценна твоя поддержка💗

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
Галина,

Такую красоту и вкусноту невозможно не поддержать🎁🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Галочка, прими мои поздравления с вкусным шведским РД!!😉😘😄🌹🌹🌹

Галина
Галина
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля😘😘😘

Мальва
Мальва
2 года назад

Какой соблазнительный кекс👍, как бы кусочек попробовать)))😚😋😘

Галина
Галина
2 года назад
Мальва,

Угощаю с превеликим удовольствием😘 Да и готовить его легко и, как и все рецепты Юлии, всегда с настроением.🙆

Галина
Галина
2 года назад
Мальва,

Спасибо за голос😋😋😋

Мальва
Мальва
2 года назад
Галина,

Приятно 😍было поддержать отличный рецепт))🍰👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам