+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шведский кекс

Шведский кекс
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одни шедевр от Юлии Высоцкой — масляно-влажное рассыпчатое чудо. С хрустящей корочкой, которая сама по себе вкуснющая. Из-за ее хрусткости трудно нарезать кекс, т.к. он очень нежный, он даже придавился, когда я отрезала этот кусочек.

Честно говоря, у меня была доля сомнения по поводу добавления в тесто воды. У меня какие-то предубеждение, что вода в такого рода изделиях затянет тесто и оно станет клецким. В данном случае все наоборот получилось очень нежно.

Рецепт из книги «Плюшки для Лелика», стр. 138.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
125 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
2 шт.
Миндальная масса
50 г
1 ст. л.
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243984 ed4 square150
243983 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло смешать с мелким сахаром.
Мягкое масло смешать с мелким сахаром.
На весь экран
шаг 2
Взбить миксером, добавляя по одному яйца.
Взбить миксером, добавляя по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).
Добавьте ванильный экстракт, разрыхлитель, муку и перемешайте. Воду я добавляла частями, продолжая взбивать тесто миксером на небольших оборотах. Оно получилось шелковистой структуры. Если форма металлическая, ее надо смазать сливочным маслом. Силиконовая форма этого не требует. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С (я пекла при 190°С).
На весь экран
шаг 4
За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
За это время можно приготовить миндальную массу. Для этого смешайте муку (столовую ложку лучше без горки совсем) с сахаром. В сковороде надо растопите сливочное масло, высыпьте смесь муки и сахара, добавьте 1 ст. ложку молока и миндальные хлопья. Осторожно помешивая, доведите до кипения и уберите с огня.
На весь экран
шаг 5
По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.
По истечении времени выпечки, выньте кекс из духовки, полейте его миндальной массой и продолжите выпечку 5-10 минут, до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)
Возможно, в холодном виде он нарезался бы легче, но для этого надо испечь еще один, т.к. данный кекс был полностью съеден в теплом виде. :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 08:42:01

Галя, вчера вечером испекла твой кекс. И действительно мягкая, нежная структура. Вкусно.😍 Правда у меня почему то получился не такой высокий. Возможно у меня форма больше. 😃 и миндальных хлопьев не было, взяла просто миндаль, наверное поэтому верхушка получилась не такая...😏 вышел ореховый кексик 😅 Спасибо, что поделилась рецептом!!!!💞

Галина
Галина
01.08.2017 12:12:44
Елена Киселева,

Лена, может у меня форма меньше ( 8 х 19 у основания)? А у тебя какая форма? Я считала, что у меня он тоже невысокий.

Елена Киселева
Елена Киселева
01.08.2017 22:53:02
Галина,

У меня форма 9*21. Пришла домой и первым делом побежала замеры делать😍😅 побольше немного у меня😎

Галина
Галина
02.08.2017 05:36:33
Елена Киселева,

Лена, значит дело не в форме. А в чем? Честно говоря, не знаю. Надо еще пробовать.

Натали*Лали
Натали*Лали
31.07.2017 14:24:07

От кексов у меня уже зависимость🙋🍰🚩

Галина
Галина
31.07.2017 19:04:29
Натали*Лали,

Я тоже этим страдаю😊

Галина
Галина
01.08.2017 12:16:23
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
01.08.2017 22:06:18
Галина,

Поздравляю с РД!!!👏👏👏👭💝🚩🚩🚩

ЭLENA
ЭLENA
30.07.2017 11:39:55

Нежнейший кекс, Галина!!! 👍И как это знакомо "полностью съеден в теплом виде"😋😋

Галина
Галина
30.07.2017 14:21:00
ЭLENA,

😊😋🍮

Галина
Галина
01.08.2017 16:34:36
ЭLENA,

Спасибо за голос кексу😘😘😘Мне очень ценна твоя поддержка💗

ЭLENA
ЭLENA
01.08.2017 17:39:28
Галина,

Такую красоту и вкусноту невозможно не поддержать🎁🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
01.08.2017 16:20:45

Галочка, прими мои поздравления с вкусным шведским РД!!😉😘😄🌹🌹🌹

Галина
Галина
01.08.2017 16:24:11
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля😘😘😘

Мальва
Мальва
31.07.2017 22:37:25

Какой соблазнительный кекс👍, как бы кусочек попробовать)))😚😋😘

Галина
Галина
01.08.2017 05:58:06
Мальва,

Угощаю с превеликим удовольствием😘 Да и готовить его легко и, как и все рецепты Юлии, всегда с настроением.🙆

Галина
Галина
01.08.2017 12:14:55
Мальва,

Спасибо за голос😋😋😋

Мальва
Мальва
01.08.2017 12:54:50
Галина,

Приятно 😍было поддержать отличный рецепт))🍰👍

Показать еще комментарии