+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с яблочным повидлом

Булочки с яблочным повидлом
Булочки с яблочным повидлом
104009 ed4 square100
Булочки с яблочным повидлом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что — это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ «МахеевЪ» вас удивит своих вкусом и составом. С джемами «МахеевЪ» я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием. 

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
175 мл
15 г
по вкусу
550 г
130 г
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Для украшения
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
245414 ed4 square150
245413 ed4 square150
244681 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.
Ингредиенты
молоко175 мл
дрожжи сухие15 г
сахар2 ст. л.
мука2 ст. л.
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
Ингредиенты
сливочное масло130 г
яйца куриные2 шт.
сахар0 по вкусу
Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
На весь экран
шаг 3
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
Ингредиенты
мука550 г
соль1 щепотка
Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 6
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.
Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.
На весь экран
шаг 8
Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ «МахеевЪ». Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ «МахеевЪ». Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
На весь экран
шаг 9
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.
Ингредиенты
растительное масло0 по вкусу
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
На весь экран
шаг 11
Достаем готовые булочки.
Достаем готовые булочки.
На весь экран
шаг 12
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
01.10.2017 20:01:25

Светик, я в сплошнейшем восторге от твоих булочек😇💃. Прибежала сегодня к тебе с фотоотчетом. Сын сказал, что булочки вкуснейшие, и я с ним полностью согласна😍👏👍Пышное, почти воздушное тесто, джем в начинке. Только у меня получилось не 10, а 17 штучек. Но умудрилась уместить их в одну форму😋 Однозначно в КК, чтобы потом легче их было найти, при желании вновь испечь. А это поверь мне, будет обязательно. Спасибо, дорогая, за такой отличный рецепт булочек. Одним словом: "УРА! БРАВО!" 👏👍💐💐💐💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2017 20:57:22
Елена Киселева,

Ничего себе, так неожиданно приятно!!!!))😍 Лена, как я рада, что тебе понравился рецепт! А когда дети, в любом возрасте, говорят, что это вкусно, то еще приятней)))😍😍😍По рецепту получается 17 рогаликов))) а я просто делала огромные булки) Сижу балдею)))) Благодарю, мои хорошая!))) Ты сделала мой вечер, еще приятней))))😍😍😍

Елена Киселева
Елена Киселева
01.10.2017 21:15:13
Svetlana Gorelova ,

ты знаешь, я поленилась отмерять по 96гр. Подумала, что сделаю как привыкла ))) и так вот получилось. Спасибо, Света, мне тоже очень приятно, что я тебя порадовала 😋 Сыну уже 19, но выпечку он, ох, как любит. А другой сладкоежка в армии 😅

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.10.2017 21:28:54
Елена Киселева,

Большой сынуля- сластена!)))) Второй какой молодец, пусть ему хорошо служится!))) 👍

Елена Киселева
Елена Киселева
01.10.2017 21:33:34
Svetlana Gorelova ,

спасибо, Светочка, в октябре уже домой, вот накормлю то его новой выпечкой😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.10.2017 15:29:37
Елена Киселева,

Как здорово!))) Желаю, чтоб на гражданке у него все сложилось замечательно!))))🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
03.10.2017 20:15:55
Svetlana Gorelova ,

спасибо, Светочка!😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.10.2017 09:45:22
Натали*Лали
Натали*Лали
04.09.2017 21:11:31

Булочки с повидлом!Сразу школьное детство вспоминаю😉😊👍👍👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.09.2017 23:30:25
Натали*Лали,

А у нас были потрясающие слоеные язычки с повидлом) по 6 копеек!) Я их до сих пор вспоминаю!))) 😍🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
03.09.2017 23:56:24

Какие воздушные - класс 😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.09.2017 17:30:26
alena55z,

Аленушка, ага)))) тесто очень хорошее)))😍

alena55z
alena55z
04.09.2017 17:59:21
Svetlana Gorelova ,

Светочка, тесто просто великолепное 😍 Спасибо большое за рецепт 😘🌷🌷🌷фото прилагаю 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.09.2017 23:27:28
alena55z,

Аленушка, ты быстрая))) Рада, что тебе понравилось! За фото особая благодарность) с занесением в личное дело))) 😍🌹🌹🌹

alena55z
alena55z
04.09.2017 23:29:02
Марина
Марина
03.09.2017 19:12:44

Лучшие булочки - булочки с повидлом! Надо брать!!!😋😊😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.09.2017 23:15:42
Марина ,

Надо)))) и побольше)))))😋😋😋😍

Марина
Марина
04.09.2017 20:30:48
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, беру, сколько унести смогу!)))😊😉😘

ЭLENA
ЭLENA
03.09.2017 15:48:15

Вкусные булочки, мяяягонькие!!!😊👍🍎🍏

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.09.2017 23:18:25
ЭLENA,

Вкусные) и да, мягкие! Очень вкусное тесто) 😋😋😋🍓🌹

Показать еще комментарии