Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельный рулет с мидиями

Картофельный рулет с мидиями

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот рулет я нашла в книге «Рецепты русской кухни», изданной еще в СССР. Мне, выросшей далеко от моря, удивительно было читать про сочетание картофеля и мидий, но для жителей морского побережья, наверное, это была самая обычная еда. В общем, я решила попробовать и осталась довольна результатом. Мидии по рецепту рекомендованы вареные, но, тем не менее, они подвергаются еще тушению и обжариванию с луком. От себя в рецепт добавила яйца и крахмал, т.к. сомневалась, что без них рулет удержит форму. В следующий раз попробую смазать его перед запеканием не маслом, а взбитым яйцом для более яркой корочки, а маслом полью уже готовое блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить, положить в кастрюлю, добавить немного воды или молока, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и тушить 15-20 мин. при закрытой крышке (понадобится половина упаковки мидий).
шаг 2/10
Тушеные мидии охладить и мелко порубить.
шаг 3/10
Картофель очистить и отварить (в ингредиентах указан вес очищенного картофеля.
шаг 4/10
2 луковицы мелко нарезать.
шаг 5/10
Растительное масло нагреть в сотейнике и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мидии, перемешать, приправить солью и перцем, снять с огня.
шаг 6/10
Слить воду из кастрюли с картофелем, а горячий картофель размять или пропустить через мясорубку, как указано в рецепте, смешать с 50 г сливочного масла, крахмалом, яйцом и посолить. По желанию можно приправить тертым мускатным орехом. Разогреть духовку до 200°С.
шаг 7/10
На влажное полотенце выложить картофельную массу и руками или скалкой придать ей форму тонкого пласта 30 х 30 см.
шаг 8/10
На картофельный пласт выложить мидии с луком.
шаг 9/10
С помощью полотенца свернуть рулет и переложить его на противень, застеленный пергаментом (по рецепту рекомендовано переложить на смазанную жиром сковороду и запечь, а потом, видимо, в сковороде и подавали). Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло и кистью смазать верх рулета. Посыпать панировочными сухарями и поставить рулет в духовку на 25-30 мин. до легкого подрумянивания.
шаг 10/10
Третью луковицу нарезать кольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистого цвета. Готовый рулет аккуратно переложить на доску или плоское блюдо. Сверху выложить лук и посыпать рубленой петрушкой. От себя добавила розовый перец. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита и душевного общения за столом!
Комментарии — 29
ярослава
6 лет назад

Должно быть вкусно, хотя тоже далека от моря!😁

*Elenissima*
6 лет назад
ярослава,

Мне понравился и рулет, и процесс приготовления. Никогда раньше не готовила из картофельной массы, а теперь однозначно продолжу эксперименты.😉😄Спасибо!

Оксана Чуб
6 лет назад

Лена какой праздничный рулет, просто объеденье! 👍💕

*Elenissima*
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, да, я старалась придать ему праздничности и, видимо, это удалось за счёт зелени!😄 Спасибо тебе! 🌷

vicky
6 лет назад

Лен, ты крутышка 😇и рулет у тебя крутой! 😋😉💘

*Elenissima*
6 лет назад
vicky,

Ух, как ты сказала!!!😂😎😂 Спасибо, дорогая!💐

Nora
6 лет назад

Лена,очень красивый и сытный рулет получился!!!😋👏

*Elenissima*
6 лет назад
Nora,

О, да! 😄 Он очень сытный! Благодарю, Нора!🌺

Марина
6 лет назад

Старые рецепты такие душевные! 💗Очень аппетитный рулет получился!😋👍

*Elenissima*
6 лет назад
Марина ,

Спасибо, Марина!🙏🌷Согласна! И ещё в старых рецептах, как правило, самые простые, доступные ингредиенты!😊

Больше рецептов на edimdoma.ru