+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
22486
1
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
45361
2
Реклама
Реклама

Картофельный рулет с мидиями

Картофельный рулет с мидиями
Картофельный рулет с мидиями
Картофельный рулет с мидиями
Картофельный рулет с мидиями
Картофельный рулет с мидиями
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рулет я нашла в книге «Рецепты русской кухни», изданной еще в СССР. Мне, выросшей далеко от моря, удивительно было читать про сочетание картофеля и мидий, но для жителей морского побережья, наверное, это была самая обычная еда. В общем, я решила попробовать и осталась довольна результатом. Мидии по рецепту рекомендованы вареные, но, тем не менее, они подвергаются еще тушению и обжариванию с луком. От себя в рецепт добавила яйца и крахмал, т.к. сомневалась, что без них рулет удержит форму. В следующий раз попробую смазать его перед запеканием не маслом, а взбитым яйцом для более яркой корочки, а маслом полью уже готовое блюдо.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
282
кКалл
12%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
800 г
3 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
80 г
2 ст. л.
6 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить, положить в кастрюлю, добавить немного воды или молока, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и тушить 15-20 мин. при закрытой крышке (понадобится половина упаковки мидий).
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить, положить в кастрюлю, добавить немного воды или молока, душистый перец, лавровый лист, довести до кипения и тушить 15-20 мин. при закрытой крышке (понадобится половина упаковки мидий).
На весь экран
шаг 2/10
Тушеные мидии охладить и мелко порубить.
Тушеные мидии охладить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3/10
Картофель очистить и отварить (в ингредиентах указан вес очищенного картофеля.
Картофель очистить и отварить (в ингредиентах указан вес очищенного картофеля.
На весь экран
шаг 4/10
2 луковицы мелко нарезать.
2 луковицы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5/10
Растительное масло нагреть в сотейнике и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мидии, перемешать, приправить солью и перцем, снять с огня.
Растительное масло нагреть в сотейнике и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мидии, перемешать, приправить солью и перцем, снять с огня.
На весь экран
шаг 6/10
Слить воду из кастрюли с картофелем, а горячий картофель размять или пропустить через мясорубку, как указано в рецепте, смешать с 50 г сливочного масла, крахмалом, яйцом и посолить. По желанию можно приправить тертым мускатным орехом. Разогреть духовку до 200°С.
Слить воду из кастрюли с картофелем, а горячий картофель размять или пропустить через мясорубку, как указано в рецепте, смешать с 50 г сливочного масла, крахмалом, яйцом и посолить. По желанию можно приправить тертым мускатным орехом. Разогреть духовку до 200°С.
На весь экран
шаг 7/10
На влажное полотенце выложить картофельную массу и руками или скалкой придать ей форму тонкого пласта 30 х 30 см.
На влажное полотенце выложить картофельную массу и руками или скалкой придать ей форму тонкого пласта 30 х 30 см.
На весь экран
шаг 8/10
На картофельный пласт выложить мидии с луком.
На картофельный пласт выложить мидии с луком.
На весь экран
шаг 9/10
С помощью полотенца свернуть рулет и переложить его на противень, застеленный пергаментом (по рецепту рекомендовано переложить на смазанную жиром сковороду и запечь, а потом, видимо, в сковороде и подавали). Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло и кистью смазать верх рулета. Посыпать панировочными сухарями и поставить рулет в духовку на 25-30 мин. до легкого подрумянивания.
С помощью полотенца свернуть рулет и переложить его на противень, застеленный пергаментом (по рецепту рекомендовано переложить на смазанную жиром сковороду и запечь, а потом, видимо, в сковороде и подавали). Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло и кистью смазать верх рулета. Посыпать панировочными сухарями и поставить рулет в духовку на 25-30 мин. до легкого подрумянивания.
На весь экран
шаг 10/10
Третью луковицу нарезать кольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистого цвета. Готовый рулет аккуратно переложить на доску или плоское блюдо. Сверху выложить лук и посыпать рубленой петрушкой. От себя добавила розовый перец. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита и душевного общения за столом!
Третью луковицу нарезать кольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистого цвета. Готовый рулет аккуратно переложить на доску или плоское блюдо. Сверху выложить лук и посыпать рубленой петрушкой. От себя добавила розовый перец. Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита и душевного общения за столом!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
2 года назад

БЛАГОДАРЮ ЗА ИДЕЮ....ПРИГОТОВИЛА С СЁМГОЙ И ШПИНАТОМ..ХОРОШ РУЛЕТ..

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

На здоровье! Приятно, что рецепт понравился! Вы творчески подошли к нему и начинку сделали чудесную.😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Конечно,вкусно и в тёплом и холодном виде! 🙋

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! А в холодном режется аккуратнее!😄😉

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Леночка, просто роскошный рулет! 👏❤️😋👍 Вкусный, красиво и очень аккуратно приготовлен!❤️ Удачи тебе в конкурсе!!☘

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Викуля!!! Я очень тронута!😍😘🌹

Анна
Анна
2 года назад
*Elenissima*,

И от меня удачи!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Анна,

Спасибо! Так хочется надеяться!😉😄

Анна
Анна
2 года назад

Какой шикарный рулет!Где я была в день голосования!😇И на новогодний стол приятно поставить!В общем, просто-ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо!!!!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Анна,

Сердечно благодарю! Очень приятно!😊💖💐

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Очень красиво, аккуратно и ...как же это вкусно!!! 👍А подача великолепная👌👏😍

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
ЭLENA,

Лена, сердечно благодарю!!!😍🌷 Очень приятно!

Показать еще комментарии

Реклама
перейти к шагам