Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная солянка по-селянски

Мясная солянка по-селянски

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сегодня я готовлю мясную сборную солянку — вкусный домашний уютный и очень ароматный суп. Когда-то в селах хозяюшки варили этот суп из остатков мяса, овощей, добавляли грибы, соленые помидоры, квашеные огурцы. Готовили из того, что было или осталось после праздника. Поэтому рецептов солянки неимоверно много. Я угощаю вас своей солянкой по-селянски. В этом рецепте я не использую картофель, т.к. считаю, что суп и так довольно тяжелый. А подаю я его в хлебных тарелочках, что очень удобно и вкусно. Кстати, эти тарелочки очень удобны на пикнике, я раскладываю в них шашлык и овощи. Тарелочки можно сделать тонкими, но нам больше нравится не хрустеть ими, а кушать, как хлеб.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете приготовить хлебные тарелочки. Но все по порядку, рецепт будет ниже.
шаг 2/18
Нарезаем ветчину, копченую куриную грудку и копченое сало (у меня свиные щечки, острые).
шаг 3/18
Отделяем от костей сваренные ребрышки и окорочок. Отправляем мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.
шаг 4/18
Нарезаем лук и маринованные огурцы, морковь натрем на терке.
шаг 5/18
Сковороду разогреваем. Из копченого сала вытапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут.
шаг 6/18
Добавляем маринованные огурцы, обжариваем еще 5 минут.
шаг 7/18
Затем добавляем ветчину, обжариваем 3 минуты.
шаг 8/18
Добавим томатную пасту (возьмите качественную) и 1 ст. л. сахара.
шаг 9/18
Перемешаем, добавим половину стакана воды и протомим на небольшом огне 15 минут.
шаг 10/18
Добавляем зажарку в бульон с копченостями. Теперь можно посолить и поперчить суп. Варим все вместе 20 минут.
шаг 11/18
Когда солянка готова, нарезаем укроп, петрушку, чеснок.
шаг 12/18
Выключаем плиту, добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем солянку. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.
шаг 13/18
Готовим тарелочки. Насыпаем в миску муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Теплую воду смешаем с растительным маслом и вольем в сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет проще работать. Делим тесто на равные части, у меня получилось 5, и снова оставляем на 10 минут.
шаг 14/18
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Если хотите тонкие тарелочки, раскатывайте тесто очень тонко. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Кладем сверху пергамент, смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто сверху, прижимая и формируя тарелочки. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут. Аккуратно снимаем тарелочки и остужаем.
шаг 15/18
Разливаем солянку по тарелочкам и подаем к столу.
шаг 16/18
Кушаем вкуснейший суп.
шаг 17/18
И не забудьте откусывать от тарелочки кусочки.
шаг 18/18
Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Simona
5 лет назад

Вика, ну ты прямо волшебница, и соляночки наварила, и тарелочек напекла!👸💮Всё красиво и вкусно!💯👌👍😋💕

Виктория
5 лет назад
Simona,

Томочка, спасибо 😘 Солянку очень любит вся семья 👪 Сегодня на шашлыки ездили, тарелочки очень кстати пришлись 👌😋

ЭLENA
5 лет назад

Солянкаааа, вкуснота ароматная, Вика!!!👌👏 А какой сервиз замечательный ты выпекла!!!😋😂👍👍

Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 😍 Сервиз, как и солянка, очень вкусный 🤗

Оксана Чуб
5 лет назад

Люблю соляночку, а твоя подача мне очень понравилась! 👩‍🍳👍👍👍

Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Рада, что понравилась солянка и подача😋😘💐

vicky
5 лет назад

Смакота 😋любимый суп в нашей семье👍

Виктория
5 лет назад
vicky,

И в нашей 🤗

Т
5 лет назад

Вот это подача супчика! 👍💌

Виктория
5 лет назад
Т,

😊😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru