Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажановое рагу

Баклажановое рагу

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
 Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
шаг 2/20
Замочить в воде с солью.
шаг 3/20
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
шаг 4/20
Кабачок тоже кубиком нарезать.
шаг 5/20
Лук измельчить.
шаг 6/20
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.
шаг 7/20
Высыпать позже баклажан.
шаг 8/20
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
шаг 9/20
Солим, перчим и жарим все вместе.
шаг 10/20
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
шаг 11/20
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
шаг 12/20
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
шаг 13/20
Высыпаем в конце в сковороду.
шаг 14/20
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
шаг 15/20
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
шаг 16/20
На гарнир отварить макароны.
шаг 17/20
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
шаг 18/20
Украшаем при подаче листиками базилика.
шаг 19/20
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
шаг 20/20
Остывшее тоже вкусное, как салат.
Комментарии — 7
malinkaku
5 лет назад

Прекрасное блюдо, я теперь готовлю без крахмала и добавляю два зубчика чеснока, подаю овощи без гарнира, но посыпаю тёртым сыром. А для ребёнка пробивают блендером и подаю в качестве соуса к макаронам.

Т
5 лет назад
malinkaku,

Очень рада,что и взрослым и ребёнку нравится блюдо! 🙋🌟🌞 Готовьте на здоровье! 💗

Натали*Лали
5 лет назад

Отличное летнее блюдо,Таня!👍👍👍🍆🍎🌶♥️♥️♥️

Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Натуль,спасибо))) 💃🌟🌟🌟

Оксана Чуб
5 лет назад

Мне кажется сейчас просто грех не готовить баклажаны и кабачки! Танечка, прекрасный рецепт, спасибо! ☺️👍👍👍

Т
5 лет назад
Оксана Чуб,

Вот-вот...,этим летом я особенно по ним отрываюсь))) 🍆🍅🍆Спасибо,Оксаночка! 💃

Irina Kuzina
4 года назад

Спасибо за рецепт. Вместе с луком жарила морковь, вместе с небольшим количеством томатной пасты добавила пару свежих томатов без шкурки, а в конце - чеснок и петрушка. Такой полу-соус получается, овощи разваренные

Больше рецептов на edimdoma.ru