+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажановое рагу

Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
118334 ed4 square100
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Баклажановое рагу
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

 Яркое вкусное рагу, любителям овощей понравится! Подаем с любым гарниром: гречкой, пюре или макаронами. У меня сегодня полезные, с добавлением ржаной муки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки2 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 г
1 шт.
1 шт.
1 головка
3 ст. л.
2 ст. л.
500 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Гарнир
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
Баклажан (вес 210 г данного) нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 2
Замочить в воде с солью.
Замочить в воде с солью.
На весь экран
шаг 3
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
Минут через 10 дать стечь. Так они меньше возьмут на себя масла при обжаривании.
На весь экран
шаг 4
Кабачок тоже кубиком нарезать.
Кабачок тоже кубиком нарезать.
На весь экран
шаг 5
Лук измельчить.
Лук измельчить.
На весь экран
шаг 6
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.
Начинаем обжаривать овощи в масле. Слегка — лук.
На весь экран
шаг 7
Высыпать позже баклажан.
Высыпать позже баклажан.
На весь экран
шаг 8
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
Если сковорода позволяет, отодвинуть обжаренные овощи и всыпать кабачок рядом.
На весь экран
шаг 9
Солим, перчим и жарим все вместе.
Солим, перчим и жарим все вместе.
На весь экран
шаг 10
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
Добавить пасту или кетчуп, сахар, травы.
На весь экран
шаг 11
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
Развести крахмал в 0,5 стак. воды и влить в сковороду.
На весь экран
шаг 12
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
Пока овощи жарились, нарезать мелко паприку. У меня мелкий сорт, 5 шт. заменяют одну стандартную.
На весь экран
шаг 13
Высыпаем в конце в сковороду.
Высыпаем в конце в сковороду.
На весь экран
шаг 14
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
Долить воды и тушить под крышкой до готовности овощей минут 15.
На весь экран
шаг 15
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
Рагу нужно помешивать, чтобы крахмальный соус не пригорел. Выключить и дать настояться по возможности.
На весь экран
шаг 16
На гарнир отварить макароны.
На гарнир отварить макароны.
На весь экран
шаг 17
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
Полить рагу сверху на гарнир или подать в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 18
Украшаем при подаче листиками базилика.
Украшаем при подаче листиками базилика.
На весь экран
шаг 19
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
Такое рагу, постояв, станет только лучше.
На весь экран
шаг 20
Остывшее тоже вкусное, как салат.
Остывшее тоже вкусное, как салат.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
malinkaku
malinkaku
31.10.2018 15:41:13

Прекрасное блюдо, я теперь готовлю без крахмала и добавляю два зубчика чеснока, подаю овощи без гарнира, но посыпаю тёртым сыром. А для ребёнка пробивают блендером и подаю в качестве соуса к макаронам.

ТатьянаS
ТатьянаS
01.11.2018 01:27:26
malinkaku,

Очень рада,что и взрослым и ребёнку нравится блюдо! 🙋🌟🌞 Готовьте на здоровье! 💗

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.08.2018 06:40:14

Мне кажется сейчас просто грех не готовить баклажаны и кабачки! Танечка, прекрасный рецепт, спасибо! ☺️👍👍👍

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2018 09:46:16
Оксана Чуб,

Вот-вот...,этим летом я особенно по ним отрываюсь))) 🍆🍅🍆Спасибо,Оксаночка! 💃

Натали*Лали
Натали*Лали
02.08.2018 20:27:13

Отличное летнее блюдо,Таня!👍👍👍🍆🍎🌶♥️♥️♥️

ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2018 22:35:48
Натали*Лали,

Натуль,спасибо))) 💃🌟🌟🌟