Рецепт
Главная»Рецепты»
Расстегаи с судаком и красной икрой

Расстегаи с судаком и красной икрой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Красна Масленица не только блинами, но и пирогами. Расстегаи — классика русской кухни. Тесто для расстегаев я делала не совсем классическое, а по мотивам теста для хлеба-пельменей сестер Симили. Хрустящая корочка, мягкое тесто и сочная начинка внутри. И «вишенка на торте» — икра горбуши ТМ «Восточный берег».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Муку просеять. Добавить дрожжи, соль, сахар.
шаг 2/15
Теплые молоко и воду соединить и добавить к муке. Сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим) и добавить к остальным ингредиентам.
шаг 3/15
Замесить мягкое тесто (муку лучше регулировать). Тесто не должно липнуть к рукам. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
шаг 4/15
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Филе судака промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде 2–3 минуты. Добавить лук горячим к рыбе. Добавить соль и перец.
шаг 5/15
Все перемешать.
шаг 6/15
Через час тесто увеличится.
шаг 7/15
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Делим тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатываем в круг. Выкладываем начинку (не скупимся).
шаг 8/15
Аккуратно закрепляем края, придавая пирожку форму лодочки. Верх пирожка оставить открытым. Защипываем края, оставляя в центре отверстие.
шаг 9/15
Выкладываем расстегаи на противень. Накрываем полотенцем и даем постоять 15–20 минут. Духовку разогреваем до 180°C. Через 15–20 минут смазать желтком и отправить в разогретую духовку на 40–50 минут (ориентируемся на свою духовку).
шаг 10/15
Достать готовые расстегаи, добавить сливочное масло.
шаг 11/15
Открыть банку красной икры ТМ «Восточный берег».
шаг 12/15
Добавляем красную икру ТМ «Восточный берег».
шаг 13/15
Вкусные в холодном и горячем виде. Хороши расстегаи теплыми с молоком.
шаг 14/15
Приятного аппетита!
шаг 15/15
И веселой Масленицы!
Комментарии — 37
Оксана Чуб
5 лет назад

Аааа, это просто суперский рецепт! 🔥🤗

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, замущала))))😜 😘

Наталия
5 лет назад

Светочка, аж слюнки потекли😊🙏🙏🙏

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо))))😍😍😍🌞

ЭLENA
5 лет назад

Светочка, красавчики румяные твои расстегаи!😋👏👏🎣👍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо))))😍😍😍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ЭLENA,

Леночек, спасибо за голос))))😘😘😘 очень приятно))😍😍😍🍹🍹🌹🌹🌹

ЭLENA
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

😍🎁💐

Elena1639
5 лет назад

Света, судя по фото теста, оно не долго вымешивается? Как полу песочное,что ли, получится?

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Elena1639,

Лена, оно не получается полупесочным. Оно получается - корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб. И его не надо долго вымешивать и возиться с ним долго не надо. Очень вкусное тесто. Я немного обыграла этот рецепт теста https://www.edimdoma.ru/retsepty/65930-hleb-pelmeni-tortellini-di-pane-ot-sester-simili заменила часть воды на молоко и растительное масло на сливочное. Это придало немного сдобности, скажем так.

Svetlana Gorelova
5 лет назад
Elena1639,

Лена, благодарю за голос!!)))😘🍸🍸🌺🌺🌺

ВикторияS
5 лет назад

Какая вкуснотища, Светуль!!😋😇😍

Svetlana Gorelova
5 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо))))😘😍😍

Больше рецептов на edimdoma.ru