Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и сельдерею можно добавить чеснок. Хариссу можно заменить аджикой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яйца предварительно отварить всмятку, очистить.
шаг 2/11
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
шаг 3/11
Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
шаг 4/11
Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
шаг 5/11
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
шаг 6/11
В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
шаг 7/11
На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
шаг 8/11
Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
шаг 9/11
Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
шаг 10/11
Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
шаг 11/11
Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.
Комментарии — 2
gedonistka
4 года назад

здравствуйте! видео не доступно((

Команда edimdoma.ru
4 года назад
gedonistka,

добрый день! Обновили видео, теперь все работает.

Больше рецептов на edimdoma.ru