+ 1000
+ 1000

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и сельдерею можно добавить чеснок. Хариссу можно заменить аджикой.

Пищевая ценность порции
1011
кКалл
43%
Белки40 г
Жиры69 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
10 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
½ шт.
250 г
700 мл
2 шт.
3 веточки
1 пучок
3 шт.
Для приправы дукка
1 горсть
2 горсти
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Яйца предварительно отварить всмятку, очистить.
На весь экран
шаг 2/11
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3/11
Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4/11
Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
На весь экран
шаг 6/11
В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7/11
На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
На весь экран
шаг 8/11
Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
На весь экран
шаг 9/11
Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
На весь экран
шаг 10/11
Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
На весь экран
шаг 11/11
Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.
Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gedonistka
gedonistka
6 месяцев назад

здравствуйте! видео не доступно((

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 месяцев назад
gedonistka,

добрый день! Обновили видео, теперь все работает.