+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и сельдерею можно добавить чеснок. Хариссу можно заменить аджикой.

Пищевая ценность порции

1011
кКал
43%
Белки40 г
Жиры69 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
10 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
½ шт.
250 г
700 мл
2 шт.
3 веточки
1 пучок
3 шт.
Для приправы дукка
1 горсть
2 горсти
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца предварительно отварить всмятку, очистить.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
На весь экран
Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
На весь экран
Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
На весь экран
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
На весь экран
В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
На весь экран
На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
На весь экран
Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
На весь экран
Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
На весь экран
Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
На весь экран
Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.
Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gedonistka
gedonistka
1 год назад

здравствуйте! видео не доступно((

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
gedonistka,

добрый день! Обновили видео, теперь все работает.