+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
68538
0
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
41542
2
Реклама
Реклама

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дукка — это египетская приправа из орехов, семян и специй, которая обладает невероятным ароматом. Если у вас нет под рукой ступки, можете измельчить приправы и орехи в блендере. При желании к луку и сельдерею можно добавить чеснок. Хариссу можно заменить аджикой.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1011
кКалл
43%
Белки40 г
Жиры69 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
10 %
13 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 ст. л.
4 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
½ шт.
250 г
700 мл
2 шт.
3 веточки
1 пучок
3 шт.
Для приправы дукка
1 горсть
2 горсти
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Сковорода-гриль 28 см Vitesse Granite VS-4022
1650 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Сковорода 24 см Vitesse Navy
950 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода 24 см Tefal EMOTION
2999 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца предварительно отварить всмятку, очистить.
На весь экран
шаг 2
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
Хариссу смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, смазать помидоры. Посыпать сахаром, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 4
Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
Запекать помидоры в духовке, разогретой до 190°С, в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду, обжарить.
На весь экран
шаг 6
В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
В сковороду добавить чечевицу, все перемешать. Затем залить водой, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, тушить 15–20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 7
На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
На другую сковороду добавить фундук, семечки подсолнечника, кунжут и все приправы, слегка прогреть.
На весь экран
шаг 8
Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
Орехи с приправами пересыпать в ступку, измельчить. Таким образом вы получите египетскую приправу дукка.
На весь экран
шаг 9
Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
Кинзу мелко нарезать. Вынуть помидоры из духовки.
На весь экран
шаг 10
Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
Из готовой чечевицы убрать лавровый лист и тимьян, добавить оливковое масло, соль и половину кинзы. Все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.
Чечевицу выложить на тарелку, сверху — помидоры и яйца. Посыпать блюдо оставшейся кинзой и приправой дукка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить