Рецепт
Главная»Рецепты»
Лепешки с мясом «Кубдари»

Лепешки с мясом «Кубдари»

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Кубдари — так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанное. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Предпочитаю использовать не очень постную свинину и добавлять только бульон и небольшой кусочек топленого масла.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В дежу хлебопечи выложить все ингредиенты для теста, дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Выставить в меню программу «Тесто основное».
шаг 2/7
Тесто подошло отлично, получилось очень «ноздреватое».
шаг 3/7
Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 частей.
шаг 4/7
Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять.
шаг 5/7
Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипнуть, руками расплющить лепешку.
шаг 6/7
Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 230°C духовку на 15–18 минут (выпекать до золотистого цвета).
шаг 7/7
Готовые лепешки смазать топленым маслом.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru