+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с мясом «Кубдари»

Лепешки с мясом «Кубдари»
Подготовка
2 часа и 20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кубдари — так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка.

Мясо для фарша вы можете выбирать, руководствуясь личным вкусом. Подойдет любое: индейка, цыпленок, говядина, смешанное. Однако в этом случае необходимо учесть, что от сорта мяса зависит количество жира, необходимое для начинки. Чем жирнее мясо, тем меньше требуется жира. Предпочитаю использовать не очень постную свинину и добавлять только бульон и небольшой кусочек топленого масла.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
733
кКалл
31%
Белки25 г
Жиры42 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
250 г
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
500 г
100 г
1 шт.
5 веточек
по вкусу
1 ч. л.
½ ч. л.
3 зубчика
70 мл
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В дежу хлебопечи выложить все ингредиенты для теста, дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Выставить в меню программу «Тесто основное».
В дежу хлебопечи выложить все ингредиенты для теста, дрожжи засыпать в диспенсер для дрожжей. Выставить в меню программу «Тесто основное».
На весь экран
шаг 2/7
Тесто подошло отлично, получилось очень «ноздреватое».
Тесто подошло отлично, получилось очень «ноздреватое».
На весь экран
шаг 3/7
Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 частей.
Выложить подошедшее тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и разделить на 6 частей.
На весь экран
шаг 4/7
Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять.
Смешать все ингредиенты для начинки. Раскатать каждую часть в круг толщиной около 1 см, выложить начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 5/7
Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипнуть, руками расплющить лепешку.
Собрать края лепешки (как бы сделать мешочек) вместе и тщательно защипнуть, руками расплющить лепешку.
На весь экран
шаг 6/7
Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 230°C духовку на 15–18 минут (выпекать до золотистого цвета).
Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и поставить в предварительно разогретую до 230°C духовку на 15–18 минут (выпекать до золотистого цвета).
На весь экран
шаг 7/7
Готовые лепешки смазать топленым маслом.
Готовые лепешки смазать топленым маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
перейти к шагам