Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной бурек с сыром

Овощной бурек с сыром

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если не хотите тратить время на приготовление теста, используйте фило или обычное слоеное бездрожжевое. По желанию в овощную начинку можно добавить чеснок, острый перец чили и любые специи. Не увлекайтесь солью, когда будете готовить начинку. Помните, что в нее мы еще добавим уже соленую брынзу. Брынзу можно заменить сулугуни или адыгейским сыром. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
шаг 2/9
Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
шаг 3/9
Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите. 
шаг 4/9
Обжарьте на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите. 
шаг 5/9
Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынза). Закрепите края.
шаг 6/9
Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким. 
шаг 7/9
Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом. 
шаг 8/9
Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
шаг 9/9
Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом. Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru