Овощной бурек с сыром

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если не хотите тратить время на приготовление теста, используйте фило или обычное слоеное бездрожжевое. По желанию в овощную начинку можно добавить чеснок, острый перец чили и любые специи.

Не увлекайтесь солью, когда будете готовить начинку. Помните, что в нее мы еще добавим уже соленую брынзу.

Брынзу можно заменить сулугуни или адыгейским сыром. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории914кКал
    38.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  • Шаг 2
    Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
  • Шаг 3
    Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите.
  • Шаг 4
    Обжарьте на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите.
  • Шаг 5
    Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынза). Закрепите края.
  • Шаг 6
    Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким.
  • Шаг 7
    Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.
  • Шаг 8
    Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
  • Шаг 9
    Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.
    Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий