+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощной бурек с сыром

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если не хотите тратить время на приготовление теста, используйте фило или обычное слоеное бездрожжевое. По желанию в овощную начинку можно добавить чеснок, острый перец чили и любые специи.

Не увлекайтесь солью, когда будете готовить начинку. Помните, что в нее мы еще добавим уже соленую брынзу.

Брынзу можно заменить сулугуни или адыгейским сыром. 

Пищевая ценность порции

913
кКал
38%
Белки23 г
Жиры48 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
½ пучка
½ пучка
½ пучка
2 веточки
100 г
150 г
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
460 г
100 мл
½ ч. л.
200 мл
Дополнительно
1 шт.
50 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
На весь экран
Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
На весь экран
Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите. 
На весь экран
Обжарьте на растительном масле сначала лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите. 
На весь экран
Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынза). Закрепите края.
На весь экран
Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким. 
На весь экран
Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом. 
На весь экран
Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
На весь экран
Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.
Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить