Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны в соусе по-азиатски

Баклажаны в соусе по-азиатски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.  Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара для сбалансированного вкуса. Подать баклажаны в соусе можно с любой зеленью. В качестве классики обычно используют кинзу — она хорошо сочетается с блюдами на азиатский манер. Но вы по желанию можете взять петрушку. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками и выложите в объемную чашу. Добавьте соль, влейте воду и оставьте на 15 минут.
шаг 2/11
Перец чили порубите мелкими кружочками, чеснок и имбирь — тонкими слайсами. Зеленый лук нарежьте на полоски длиной примерно 5 см. 
шаг 3/11
С баклажанов слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.
шаг 4/11
Куриное яйцо взбейте венчиком.
шаг 5/11
Каждый кусочек сначала окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в муке и выложите на сухую рабочую поверхность.
шаг 6/11
В сотейнике разогрейте масло для фритюра и по очереди обжарьте в нем все баклажаны до золотистости. Выложите на бумажные полотенца.
шаг 7/11
В сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанные перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте лопаткой и обжаривайте 1 минуту, до раскрытия аромата.
шаг 8/11
Затем отправьте в сковороду баклажаны и перемешайте. Влейте рисовый уксус, соевый соус и часть бульона. Всыпьте сахар. 
шаг 9/11
В оставшемся курином бульоне разведите кукурузный крахмал и влейте жидкую массу к остальным ингредиентам. 
шаг 10/11
Добавьте заранее подготовленный зеленый лук, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту.
шаг 11/11
Подавайте ароматное горячее блюдо на красивой тарелке, дополнив кунжутным маслом, кунжутом и кинзой!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru