Рецепт
Главная»Рецепты»
Рийет из курицы и заварные булочки

Рийет из курицы и заварные булочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рийет - распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой.  Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире (можно добавлять бульон) с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет обычно используют для приготовления бутербродов. Я хочу с вами поделиться своим вариантом этого паштета и прилагаю к нему эти замечательные булочки!))) Как бонус)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
шаг 2/10
Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.
шаг 3/10
Приготовить специи.
шаг 4/10
Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.
шаг 5/10
Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.
шаг 6/10
Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))
шаг 7/10
Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.
шаг 8/10
В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.
шаг 9/10
Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
шаг 10/10
Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития!!!)))
Комментарии — 107
Анна
10 лет назад

Ух ты😃😃😃!!!!!!!!!!
Вкуснятинааааааааа😜😍

Анна
10 лет назад
Анна,

Юленька, я очень аккуратненько, нельзя заранее(но осталось полчаса)поздравляю с РД😘💖
Это первый в твоей жизни на сайте?

ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

Анютка,большущее спасибо))))😘💖
Я вот так же аккуратненько на сайт заходила....и была весьма удевленна,тому что увидела😳pooh_lolНо все же приятно!!!))))
А РД уже четвертый))))но соленный первый!💖😘

Анна
10 лет назад
Натали М
10 лет назад

мммм....как вкусно😋😋😋и паштет и булочки😘

ღ Юляღ
10 лет назад
Натали М,

Да Натали,только кофе заварить или чай заварить осталось...а так полноценный завтрак готов!)))😇Большое спасибо за поддержку!💖😘

Пчёлка Руся
10 лет назад

Юлечка, ты молодец! 😍 Вкусный паштет и такие аппетитные булочки! 😘 🌺🌺🌺

ღ Юляღ
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся,большущее спасибо...и за внимание,и поддержку!!!💖🌹💖
Я смотрю новая ава,классная!!!Такая солнечная!!!😃💗

Пчёлка Руся
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо!!! 😍 😘😘😘 🌷🍀🌷

Марина
10 лет назад

Это умопомрочительно вкусно😋😋😋 приготовленое таким образом мясо просто тает во рту😇 по другому не скажешь🌻🌻🌻

ღ Юляღ
10 лет назад
Марина,

Мариночка,вот все верно сказала,мясо очень нежное получается!!!😋Я очень довольна результатом!)))
Большое спасибо за такую оценку!😘🌹

Яна
10 лет назад

Эта такая вкусната ,что съедается моментально 😊 🌹🌹🌹

ღ Юляღ
10 лет назад
Яна ,

Яна,и это факт....можно сказать у нас в течении суток его не стало,кто там ждал выдержки!!!pooh_lol
Спасибо Яночка!😘🌹🍃🌹🍃

Больше рецептов на edimdoma.ru