Рийет из курицы и заварные булочки

Рийет из курицы и заварные булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рийет - распространенный в долине реки Луары мясной паштет с довольно грубой текстурой. 
Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире (можно добавлять бульон) с приправами и специями (чеснок, гвоздика, лавровый лист, соль, перец, майоран), затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело". Рийет обычно используют для приготовления бутербродов.

Я хочу с вами поделиться своим вариантом этого паштета и прилагаю к нему эти замечательные булочки!))) Как бонус)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки148г
    164.44% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории2193кКал
    91.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
    Курицу порезать крупными кусками, посолить и оставить на 1 час.
  • Шаг 1 Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.
    Морковь и лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоко очистить от сердцевины и также крупно нарезать.
  • Шаг 2 Приготовить специи.
    Приготовить специи.
  • Шаг 3 Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.
    Уложила курицу в жаропрочную форму, сверху уложить лук, морковь, яблоко и специи. Налить бульон и отправить томиться в духовку при 150 градусах, пока мясо не станет распадаться на волокна. Это примерно 3-3.5 часов.
  • Шаг 4 Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.
    Вытащить из духовки форму, достать мясо и дать ему остыть. Разобрать при помощи двух вилок на волокна.
  • Шаг 5 Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать.
Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))
    Морковь,чеснок и яблоки растолочь вилкой, лук мелко нарезать. Овощи добавить к мясу, добавить молотый черный перец и соль по вкусу. Развести оставшимся бульоном до нужной консистенции, перемешать. Переложить в керамическую форму или стеклянные банки, накрыть крышкой или пленкой, убрать в холодильник минимум на сутки. (Мы ели уже на завтрак, и было вкусно до НЕ МОГУ!!!:))
  • Шаг 6
    Для булочек: В кастрюлю налить воду, масло. Положить мед и соль. Довести до кипения.
  • Шаг 7 В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной.
Не выключая миксер, добавить яйца по одному.
    В миску насыпать ржаную муку (180-200гр., зависит от качества муки!). Добавить кипящую воду с маслом, замесить тесто с помощью миксера. Мешать, пока масса не станет однородной. Не выключая миксер, добавить яйца по одному.
  • Шаг 8 Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
    Затем готовое тесто разложить по силиконовым формочкам (примерно столовая ложка теста), сверху посыпать маком (кунжутом). Или можно замесить более крутое тесто, руками сформировать булочки, разложить их на противень застеленный пергаментной бумагой... и отправить выпекаться в духовку на 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
  • Шаг 9 Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития!!!)))
    Готовым булочкам дать остыть, затем приготовить бутерброд, чай....и приятного начала дня и чаепития!!!)))
Оценить579
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Юля, вот наконец и я добралась до тебя с рийетом!!! )))) Готовила по рекомендации.... 😎😉pooh_lol Но, не поверишь.... получилось приготовить до конца с третьей попытки!!! 😳 Просто первые два раза блюдо съедалось в той стадии, когда мясо нужно было разобрать и разложить (уже готовое) вместе с размятыми овощами по баночкам... 😊 У меня его съедали с большим удовольствием просто ТАК!!! )))) С макарошками, или картошкой... 😋😋😋 В общем, нам уже и так было вкусно! pooh_lol Но, на этот раз я-таки довела дело до конца и приготовила сам Рийет!!! 😃😃 Спасибо тебе за такой вкусный рецепт! Нам очень понравилось... Муж оценил!!! 😉 Буду готовить еще...не раз! 😜 Фото добавила! )))

    • Cupcake

       Юля, от всей души хочу поблагодарить за чудесный рецепт. Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Сделала и из курицы и из утки (на Рождество, здесь мы празднуем 25ого), оба варианта бесподобные. Должна признаться, что я нарушила все правила долины реки Луары и просто измельчила его в блендере (не было желания и времени возиться) и залила сливочным маслом, но это было очень вкусно! Большое спасибо.

      • Александра

         Юленька,я без фото(не успела сфотографировать,за завтраком и съели),но с большой благодарностью и цветами!💐💐💐💐💐💐💐Бесподобный рийет,такая нежная структура получается,еще и сочный!Я так понимаю за счет овощей!В общем,мы остались довольныpooh_lolИ Ваш рецепт надолго теперь закрепится у нас в семье....уже дала маме рецепт!😊💗💐

        • Мария

           Юля, огромное спасибо, за рецепт! Восхитительно вкусный рийет и нежнейшие булочки💗💗💗

          • Диана

             Юля, я с отчетом, но к сожалению без фото. 😌очень вкусно! 😋Съели так быстро, что даже не успела сфотать. в следующий раз притопаю с фоточками. 😊Спасибо за рецепт💖💐

            Оставить комментарий