Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
шаг 2/8
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
шаг 3/8
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
шаг 4/8
Готовую топенаду переложить в миску.
шаг 5/8
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
шаг 6/8
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
шаг 7/8
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
шаг 8/8
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 53
ВикторияS
8 лет назад

Какой красивый ароматный хлебушек!😍😋😃 От свежеиспечённого вообще невозможно оторваться!😌💗🌻

Стелла
8 лет назад
ВикторияS,

Ага, не заметили, как съели.😌😘

Ирина B&C
8 лет назад

Какой классный хлебушек,ароматный и безумно вкусный😋😋

Стелла
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, приятно, что ты так считаешь!😌🌹

Olga
5 лет назад

Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени должно выпекаться и ставить на верхний и нижнийразогрев с обдувом или без в электродуховке?первый раз пеку хлеб

lovinkailey
5 лет назад

Здравствуйте, отличный рецепт!! Как вы думаете, можно ли приготовить только с зеленью (без оливок) и без ржаной муки, а только с пшеничной? Хлеб так вкусно выглядит!

Стелла
5 лет назад
lovinkailey,

Конечно, можно! пробуйте, экспериментируйте.😉

наталья
8 лет назад

Света, какой замечательный хлебушек! Наверное очень ароматный!😇😋

Стелла
8 лет назад
наталья,

Конечно!😜 Спасибо, Наташа!🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"