+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.
375 мл
3 ст. л.
400 г
Топенада
300 г
1 пучок
1 шт.
2 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228154 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
На весь экран
шаг 4
Готовую топенаду переложить в миску.
Готовую топенаду переложить в миску.
На весь экран
шаг 5
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
На весь экран
шаг 6
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
05.10.2015 23:04:34

Как и обещала- отчёт готов, фото добавлено! 👌 pooh_lol Спасибо за рецепт! Очень необычный, ароматный, вкусный (по отзывам едящих!)))) хлеб!😋 Меня удивило тесто😮 Вплоть до духовки оно было очень липким, а на выходе такая красота😍 От этого хлеба пахнет Италией!💖

Стелла
Стелла
06.10.2015 07:48:06
MERI,

Да, тесто жидковатое, но наверное, так нужно для получения хрустящей корочки.😊 Рада, что хлебушек вам понравился! Большое спасибо за фото! Вижу, что все получилось как надо.😉💐

Анна
Анна
25.09.2015 07:49:16

Стелла, когда есть ты, ты знаешь-я пас*))) Голосую дорогая!!😍😌💖

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:40:24
Анна,

Ой, спасибо! Ты меня просто в краску вогнала.😌

Анна
Анна
25.09.2015 15:04:12
Стелла,

😌😚💗

М. Е.
М. Е.
24.09.2015 23:51:28

Света, слов нет - одни положительные эмоции уже только от одного вида этого аппетитного хлеба😊😋

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:39:32
М. Е.,

Марина, спасибо за комплимент и голос!😌😘🌹

annyshka
annyshka
24.09.2015 21:59:22

Светлана!! Как же аппетитно! 😋 😋 Еще и хлеб своими руками..... 😌

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:38:26
annyshka,

Хлеб пеку очень редко, но иногда, всё же, пеку.😅 спасибо за голос, Анечка!😘

MERI
MERI
24.09.2015 21:12:06

Великолепный хлеб! 💖Забираю и обязуюсь вернуться с отчётом !😋😍

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:36:57
MERI,

Здорово! Буду ждать.😊 Большое спасибо за голос, Мери!🌺

Показать еще комментарии