+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
32005
6
Реклама
Реклама

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой

Хрустящий хлеб с оливково-базиликовой топенадой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хрустящий, ароматный пшенично-ржаной хлебушек с топенадой из оливок и зелени! Очень вкусно! Съели его еще тепленьким. Спасибо за рецепт Евгении Ковалец.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
5 г
1 ч. л.
½ ч. л.
375 мл
3 ст. л.
400 г
Топенада
300 г
1 пучок
1 шт.
2 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
254762 ed4 square150
228154 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Пшеничную и ржаную муку просеять в миску. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
Добавить теплую воду и замесить тесто. Когда тесто станет однородным, добавить оливковое масло и месить еще несколько минут. Тесто получается липким, но муку лучше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода часа на полтора.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
Пока тесто подходит приготовим топенаду. Смешать в чаше блендера оливки, большой пучок базилика и петрушки. Добавить оливковое масло и измельчить все до получения однородной кашицы.
На весь экран
шаг 4
Готовую топенаду переложить в миску.
Готовую топенаду переложить в миску.
На весь экран
шаг 5
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
Стол хорошо подпылить мукой. Выложить подошедшее тесто, присыпть мукой и руками растянуть в прямоугольный пласт. Скалку использовать не нужно, так как тесто очень мягкое и легко растягивается.
На весь экран
шаг 6
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
На тесто выложить топенаду и с помощью кулинарной лопатки равномерно распределить ее по пласту теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
Аккуратно свернуть тесто в рулет. Разрезать на две части, края разрезов подвернуть и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать на хлебе один большой разрез, немного раскрыв его или несколько насечек наискосок, как на батоне. Поставить багеты в духовку разогретую до 230 град. На нижнюю полку поставить емкость, в которую залить один стакан воды. Выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
Готовые багеты разрезать на кусочки и пробовать. Можно подать к супу, шашлыку, овощному салату. Или съесть просто так с чаем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
18.01.2019 19:18:40

Подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени должно выпекаться и ставить на верхний и нижнийразогрев с обдувом или без в электродуховке?первый раз пеку хлеб

lovinkailey
lovinkailey
03.01.2019 06:51:32

Здравствуйте, отличный рецепт!! Как вы думаете, можно ли приготовить только с зеленью (без оливок) и без ржаной муки, а только с пшеничной? Хлеб так вкусно выглядит!

Стелла
Стелла
03.01.2019 15:59:25
lovinkailey,

Конечно, можно! пробуйте, экспериментируйте.😉

MERI
MERI
05.10.2015 23:04:34

Как и обещала- отчёт готов, фото добавлено! 👌 pooh_lol Спасибо за рецепт! Очень необычный, ароматный, вкусный (по отзывам едящих!)))) хлеб!😋 Меня удивило тесто😮 Вплоть до духовки оно было очень липким, а на выходе такая красота😍 От этого хлеба пахнет Италией!💖

Стелла
Стелла
06.10.2015 07:48:06
MERI,

Да, тесто жидковатое, но наверное, так нужно для получения хрустящей корочки.😊 Рада, что хлебушек вам понравился! Большое спасибо за фото! Вижу, что все получилось как надо.😉💐

Анна
Анна
25.09.2015 07:49:16

Стелла, когда есть ты, ты знаешь-я пас*))) Голосую дорогая!!😍😌💖

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:40:24
Анна,

Ой, спасибо! Ты меня просто в краску вогнала.😌

Анна
Анна
25.09.2015 15:04:12
Стелла,

😌😚💗

М. Е.
М. Е.
24.09.2015 23:51:28

Света, слов нет - одни положительные эмоции уже только от одного вида этого аппетитного хлеба😊😋

Стелла
Стелла
25.09.2015 14:39:32
М. Е.,

Марина, спасибо за комплимент и голос!😌😘🌹

Показать еще комментарии