Рецепт
Главная»Рецепты»
Шпинатные крепы с соусом

Шпинатные крепы с соусом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Высмотрела в журнале Натали. Испытала. Рекомендую. Тем более что на носу Масленица! Вот только готовила со скоростью безумной лани, иначе на ужин могли съесть меня :) так что фото на скорую руку делала телефоном — сорри за качество.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Замешиваем тесто. В миске для замеса растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем сахар, солим, перчим, выкладываем заранее размороженный шпинат и блендером слегка пюрируем. Затем вливаем молоко и воду, высыпаем сразу всю муку (муку нужно просеять) и взбиваем венчиком в однородную массу. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
шаг 2/3
Пока тесто приходит в себя, готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку на смесь растительного и сливочного масел жариться. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и отправляем к луку, шампиньоны режем пластинками и туда же. Солим, перчим, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Трем сыр на терке. Смешиваем, молоко, воду, вино и муку в однородную массу и выливаем в сковороду, сразу же выкладываем сыр и перемешиваем, даем схватиться и начинка готова.
шаг 3/3
Пока начинка готовится, жарим блины. Я жарю на блинной сковороде, не полный половник теста на 1 блин. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось аккурат 12 блинов толщиной 3 мм. Теперь оформление. Можно сложить блины 4-хугольником (как на фото) и полить каждый блин начинкой, но красивее разрезать их на 4 части и выложить один на один точно также переливая начинкой. Как по мне 2 блин на 1 одну порцию все равно много, но смотрите сами. Кушать ножом и вилкой ;) Приятного аппетита!
Комментарии — 4
наталья
8 лет назад

Вкусно😋

Т
8 лет назад

Оксана,привет! 💖 Представила,какая это вкуснятина!!! 😉😃😋

МарциПанка
8 лет назад

Отличные крепы и соус богатый на состав! 💐 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru