+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шпинатные крепы с соусом

Шпинатные крепы с соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Высмотрела в журнале Натали. Испытала. Рекомендую. Тем более что на носу Масленица!

Вот только готовила со скоростью безумной лани, иначе на ужин могли съесть меня :) так что фото на скорую руку делала телефоном — сорри за качество.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крепов
3 шт.
½ л
½ л
2 ст. л.
50 г
500 г
200 г
50 мл
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса
по вкусу
по вкусу
2 головки
1 шт.
200 г
2 ст. л.
30 г
150 мл
150 мл
100 мл
50 г
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. В миске для замеса растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем сахар, солим, перчим, выкладываем заранее размороженный шпинат и блендером слегка пюрируем. Затем вливаем молоко и воду, высыпаем сразу всю муку (муку нужно просеять) и взбиваем венчиком в однородную массу. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Замешиваем тесто. В миске для замеса растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем сахар, солим, перчим, выкладываем заранее размороженный шпинат и блендером слегка пюрируем. Затем вливаем молоко и воду, высыпаем сразу всю муку (муку нужно просеять) и взбиваем венчиком в однородную массу. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто приходит в себя, готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку на смесь растительного и сливочного масел жариться. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и отправляем к луку, шампиньоны режем пластинками и туда же. Солим, перчим, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Трем сыр на терке. Смешиваем, молоко, воду, вино и муку в однородную массу и выливаем в сковороду, сразу же выкладываем сыр и перемешиваем, даем схватиться и начинка готова.
Пока тесто приходит в себя, готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку на смесь растительного и сливочного масел жариться. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и отправляем к луку, шампиньоны режем пластинками и туда же. Солим, перчим, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Трем сыр на терке. Смешиваем, молоко, воду, вино и муку в однородную массу и выливаем в сковороду, сразу же выкладываем сыр и перемешиваем, даем схватиться и начинка готова.
На весь экран
шаг 3
Пока начинка готовится, жарим блины. Я жарю на блинной сковороде, не полный половник теста на 1 блин. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось аккурат 12 блинов толщиной 3 мм. Теперь оформление. Можно сложить блины 4-хугольником (как на фото) и полить каждый блин начинкой, но красивее разрезать их на 4 части и выложить один на один точно также переливая начинкой. Как по мне 2 блин на 1 одну порцию все равно много, но смотрите сами. Кушать ножом и вилкой ;) Приятного аппетита!
Пока начинка готовится, жарим блины. Я жарю на блинной сковороде, не полный половник теста на 1 блин. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось аккурат 12 блинов толщиной 3 мм. Теперь оформление. Можно сложить блины 4-хугольником (как на фото) и полить каждый блин начинкой, но красивее разрезать их на 4 части и выложить один на один точно также переливая начинкой. Как по мне 2 блин на 1 одну порцию все равно много, но смотрите сами. Кушать ножом и вилкой ;) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
11.02.2016 00:28:26

Отличные крепы и соус богатый на состав! 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
10.02.2016 21:28:35

Оксана,привет! 💖 Представила,какая это вкуснятина!!! 😉😃😋

наталья
наталья
10.02.2016 05:04:28

Вкусно😋