
Шпинатные крепы с соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Высмотрела в журнале Натали. Испытала. Рекомендую. Тем более что на носу Масленица!
Вот только готовила со скоростью безумной лани, иначе на ужин могли съесть меня :) так что фото на скорую руку делала телефоном — сорри за качество.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крепов
- яйца куриные3шт.
- молоко 1,5%0.5л
- вода0.5л
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- пшеничная мука500г
- шпинат замороженный200г
- сливки 20%50мл
- сахар2ст. л.
- перец белый молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- Для соуса
- сольпо вкусу
- перец белый молотыйпо вкусу
- лук репчатый2головка
- куриное филе1шт.
- шампиньоны200г
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- молоко 1,5%150мл
- вода150мл
- вино белое сухое100мл
- сыр гауда50г
- пармезан50г
- пшеничная мука25г
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории779кКал32.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Замешиваем тесто. В миске для замеса растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем сахар, солим, перчим, выкладываем заранее размороженный шпинат и блендером слегка пюрируем. Затем вливаем молоко и воду, высыпаем сразу всю муку (муку нужно просеять) и взбиваем венчиком в однородную массу. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. - Шаг 1
Пока тесто приходит в себя, готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку на смесь растительного и сливочного масел жариться. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и отправляем к луку, шампиньоны режем пластинками и туда же. Солим, перчим, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Трем сыр на терке. Смешиваем, молоко, воду, вино и муку в однородную массу и выливаем в сковороду, сразу же выкладываем сыр и перемешиваем, даем схватиться и начинка готова. - Шаг 2
Пока начинка готовится, жарим блины. Я жарю на блинной сковороде, не полный половник теста на 1 блин. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось аккурат 12 блинов толщиной 3 мм. Теперь оформление. Можно сложить блины 4-хугольником (как на фото) и полить каждый блин начинкой, но красивее разрезать их на 4 части и выложить один на один точно также переливая начинкой. Как по мне 2 блин на 1 одну порцию все равно много, но смотрите сами. Кушать ножом и вилкой ;) Приятного аппетита!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря



















Комментарии
4Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Отличные крепы и соус богатый на состав! 💐 💗
Оксана,привет! 💖 Представила,какая это вкуснятина!!! 😉😃😋
Вкусно😋