Живем дома
Главная»Рецепты»
Вообще без шоколада. Выпечка по Вашим рецептам

Вообще без шоколада. Выпечка по Вашим рецептам

Добрый день, уважаемые кулинарочки. Хочу поделиться с Вами опробованными рецептами.

Как долго я готовила этот отчетный пост... Сначала рецептов было не очень много — думаю немного подкоплю, потом опубликую.  Потом отчётов стало слишком много — пришлось разделить пост на два — шоколадную и нешоколадную выпечку! Что-то пекла уже очень давно, и, как и водится, отчиталась перед авторами, что-то из совсем свежего — недавно опубликованного. Но все рецепты объединяет одно - это очень вкусно и, на мой взгляд, стОит испечь.

Начну с парочки ягодных рецептов.

1. "Сливовый пирог с ореховым крокантом" от Юли ღ Юляღ  https://www.edimdoma.ru/retsepty/68753-slivovyy-pirog-s-orehovym-krokantom. 

Мне понравилось в нем всё! Нежнейшее творожное тесто, кисловато-сладкий вкус сливы и орехи сверху. Много орехов! Лучше взять форму 20-22 см, будет смотреться еще лучше — пирог будет чуть повыше и орехи будут сплошным слоем. И мне кажется, не надо заменять сливы на другие фрукты — именно со сливами этот пирог то, что надо. Если еще найдете сливы - обязательно испеките.. А если не получится испечь сейчас - приберите рецепт на следующее лето - он того стОит!

2. Пирог от Ярославы "Ягодные пуфы"  https://www.edimdoma.ru/retsepty/74369-pirog-yagodnye-pufy. Вот как он звучит — такой это пирог и есть. Он очень ягодный и очень "пуфистый". 

Видите на фото ягоды? Да-да, это всё — начинка. А сверху ароматнейшее апельсиновое тесто. Да, если ещё тёплым, да с мороженым.  Но! очень вкусно и остывшим, и без мороженого. Все накопившиеся ягоды можно пристроить в этот пирог.

Теперь парочка рецептов с рикоттой.

3. Творожный кекс с апельсиновым соком https://www.edimdoma.ru/retsepty/70040-tvorozhnyy-keks-s-apelsinovym-sokom от Ирины irushka78. Ароматный, воздушный кекс. Рикотта, как всегда творит чудеса — с ней вся выпечка становится нежнее. Если у Вас очень сладкие апельсины, как у Ирины, оставьте количество сахара по рецепту, я же немного увеличила.

 

4. Следующий пирог, судя по количеству отчётов, уже не нуждается в рекламе, но всё равно хочется его отметить. Пирог "Черри-берри" https://www.edimdoma.ru/retsepty/73497-pirog-cherri-berri от Светланы Стелла. Очень понравился - хрупкая песочная основа и нежная начинка. Мак+вишня ОЧЕНЬ хороши вместе. Я не очень большой любитель мака, но здесь всё настолько гармонично, что пирог уже пришёлся по вкусу многим кулинарочкам.

Выпечка без рикотты, но тоже очень нежная и, главное, достойная Вашего внимания.

5. На сайте много новичков, ну вот вдруг, еще кто-то про этот пирог не знает?   Или знает и забыл? Напоминаю. Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/67592-nezhnyy-yablochno-grushevyy-pirog-s-hrustyaschey-korochkoy от Елены Elen@Lat. Вы любите яблоки в выпечке? А если добавить груши? Станет еще вкуснее! Хрустящая корочка ВСЕХ покорит. Нежный, фруктовый, хрустящий! 

6. "Галета Королей (la galette des rois)"  https://www.edimdoma.ru/retsepty/63073-galeta-koroley-la-galette-des-rois от Ирины burro.salvia. И хотя эта галета относится к Рождественской выпечке, что нам мешает полакомиться тонким слоёным тестом с вкуснейшим кремом франжипан в любое время года?! Пеките и наслаждайтесь вкусом! Ну, или приберите рецептик до Рождества!

Следующие два десерта — для любителей кофейного вкуса и аромата.

7. Советую Вам приготовить  рулет "Сладкая невинность" https://www.edimdoma.ru/retsepty/69834-rulet-sladkaya-nevinnost от Вики vicky. Любители кофе – обратите внимание — кофе и в тесте, и в креме! Только не повторяйте моей ошибки: у меня был гранулированный кофе и я даже не подумала, что его надо предварительно измельчить, иначе он не разойдётся в тесте. Но зато получился красивый «пятнистый» рулетный корж.  Рулет нежнейший — кусочек прямо тает во рту. Опять же и яичные белки в дело пойдут. Кофейный аромат дома на два дня гарантирован!

8. Предлагаю Вам попробовать "Кофейный кекс" от Пчёлки Руси https://www.edimdoma.ru/retsepty/74982-kofeynyy-keks. Очень люблю влажные кексы, а этот еще с кофейной прослойкой.

Посмотрите, какой  разрез с чудесным рисунком получился:

9. Из совсем недавнего от Вики Победа. Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом  https://www.edimdoma.ru/retsepty/77055-tykvennyy-keks-na-varenoy-sguschenke-s-arahisom. Очень понравился и цветом, и фактурой, и составом, и временем приготовления. Я использовала вместе кукурузную и пшеничкую муку — кекс получился в меру рассыпчатый и в меру плотный! И по сладости очень хорошо. В общем, рекомендую всем!

10. Следующая выпечка - это Чизкейк "Бесконечная ваниль" https://www.edimdoma.ru/retsepty/75583-chizkeyk-beskonechnaya-vanil от Liza Pirogova Liza Pirogova. Что сказать... Это изысканно и нежно, вкусно и карамельно, воздушно и хрустяще. Делала отдельными пирожными — чизкейк на индивидуальной песочной подложке. Сам чизкейк — очень нежный, как крем, но форму держит. А в замороженном виде, как вкуснейшее мороженое!

11. И последняя на сегодня, но не последняя в списке «Что я еще точно буду печь», выпечка. Начну представление этого рецепта так: если у Вас есть восемнадцать (18!) минут свободного времени. И в холодильнике заскучала пачка творога, тогда надо обязательно испечь Творожно-рисовое печенье https://www.edimdoma.ru/retsepty/72518-tvorozhno-risovoe-pechenie от Вики Победа. Ой, опять от Вики рецепт. Случайно! Чудесные лёгкие миленькие маленькие печеньки! Только я ослушалась совета автора по поводу времени выпекания и цвета печенья. Половину печенек вынула через 13 минут (как в рецепте), а половину еще оставила в духовке - решила подзолотить и сравнить, что нам больше понравится! И те, и другие очень достойные. Но мужу больше понравились золотистые — они немного посуше что ли. После снятия пробы заказал еще двойную порцию этих кругляшек  Это ли не главная награда для рецепта?!

На этой радостной ноте заканчиваю свой отчётный пост. Спасибо, что дочитали-досмотрели до конца! Благодарю всех авторов – было очень приятно готовить, а теперь рассказать о Ваших рецептах!

Больше постов на edimdoma.ru