+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Нежный яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нужно быстро сообразить что-то к чаю? Нежное, сочное, и вкусное?Тогда вы на верном пути, этот пирог то, что Вам надо!

Очень просто, очень быстро, очень нежно и невероятно вкусно!!!! Заинтриговала? Тогда вперед!!!

Пищевая ценность блюда
2483
кКалл
105%
Белки42 г
Жиры135 г
Углеводы276 г
% от дневной нормы
10 %
26 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для теста
90 мл
60 г
3 ст. л.
60 г
2 шт.
2 шт.
10 г
1 щепотка
2 шт.
Для хрустящей корочки
70 г
2 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
еще 15
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Смешать муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2/10
Яйца чуть взбить венчиком и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
Яйца чуть взбить венчиком и добавить в мучную смесь. Затем добавить молоко и растительное масло. Взбить венчиком.
На весь экран
шаг 3/10
Яблоки и груши нарезать ооочень тонкими пластиночками.
Яблоки и груши нарезать ооочень тонкими пластиночками.
На весь экран
шаг 4/10
Добавить к тесту. Тесто выложить в форму, у меня силиконовая 20 см в диаметре. на дно я положила круг из пергамента, т.к. пирог очень нежный и доставать его, чтобы не поломать, надо очень аккуратно!
Добавить к тесту. Тесто выложить в форму, у меня силиконовая 20 см в диаметре. на дно я положила круг из пергамента, т.к. пирог очень нежный и доставать его, чтобы не поломать, надо очень аккуратно!
На весь экран
шаг 5/10
В заранее разогретой до 200С духовке, выпекать пирог минут 25. Готовый пирог тверденький при надавлевании.
В заранее разогретой до 200С духовке, выпекать пирог минут 25. Готовый пирог тверденький при надавлевании.
На весь экран
шаг 6/10
Далее, готовим корочку. Взбить венчиком яйцо с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог.
Далее, готовим корочку. Взбить венчиком яйцо с сахаром в пену. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовую смесь вылить на горячий пирог.
На весь экран
шаг 7/10
Сверху посыпать кунжутом, миндалем и сахаром.
Сверху посыпать кунжутом, миндалем и сахаром.
На весь экран
шаг 8/10
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут,до румяной корочки!!! Готовому пирогу дать остыть в форме. И аккуратно переложить на тарелку.
Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15 минут,до румяной корочки!!! Готовому пирогу дать остыть в форме. И аккуратно переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 9/10
Пирог нежный, нежный и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Пирог нежный, нежный и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
На весь экран
шаг 10/10
Для настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 месяцев назад

Действительно, прост в исполнении, нежный, влажный, вкусный! Корочка изумительная! Фото добавила. Спасибо, Лена!

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

спасибо-- замечательная идея хрустящая корочка- забираю себе рецепт)))

Марина
Марина
3 года назад

Елена,я думаю можно обойтись яблоками,не очень люблю груши?

Валентина
Валентина
4 года назад

Елена, спасибо за рецепт пирога! Он очень вкусный! Готовится совершенно легко и быстро, получается нежный-нежный с хрустящей корочкой! Буду печь еще, пирог небольшой, заканчивается быстро😋 Большое спасибо!

Алла
Алла
4 года назад

Лена, очередное спасибо за легкость, вкус, доступность и мотивацию готовить по твоим рецептам. Фото на скорую руку прилагаю. 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
4 года назад
Алла,

Алла,спасибо за отзыв и аппетитные фото!!!Я очень рада,что рецепт пригодился!!!😊😋😍

Показать еще комментарии