Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом

Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот в этом кексе тыкву не угадает никто!! Гарантирую! Первый раз пекла его с кукурузной мукой мелкого помола. Повторяла с пшеничной. Удался в оба раза. Так что смело можно брать любую муку, но с кукурузной выпечка получается более рассыпчатая, а с пшеничной - плотнее. Кекс выходит мягкий, влажный, с очень приятной, словно бархатной текстурой. Можно дополнить его не только орехами, но и цукатами, либо шоколадными каплями.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
50 г
50 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230058 ed4 square150
229532 ed4 square150
228963 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем.
Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже).
Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже).
На весь экран
шаг 3
Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой.
Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой.
На весь экран
шаг 4
Остужаем и только потом вынимаем из формы.
Остужаем и только потом вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 5
Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!
Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
24.12.2016 15:37:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пюре нужно брать из запеченной тыквы? Я взяла 50/50-запечённая/сырая-результат не очень понравился.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
04.12.2015 19:37:30

Очень аппетитно выглядит, надо попробовать!!!!!!. У меня был похожий кексик, но не совсем! а я так люблю кексы!😋😋😋

Победа
Победа
07.12.2015 09:45:46
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо за похвалу! 😳💖 И я еще тот любитель кексов!!!😆😆😆

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2015 10:43:13
Победа,

раньше мама пекла только кекс Зебру ))) теперь я ее учу , куда деть пропадающую сметану)))))))

vicky
vicky
28.11.2015 17:39:37

Викуля, мой отчёт тебе в копилку 😄 хороший кекс получился😋 влажный, нежный и оч ароматный 😋 мне захотелось от себя добавить ложку арахисовой пасты 😘спасибо 😍

Победа
Победа
07.12.2015 09:44:57
vicky,

Вик!! Очень рада, что кекс удался!! 😄Спасибо за отчет!! 😘😘😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
13.11.2015 02:18:23

Вик,бесподобный кекс!Один минус-съели быстро))pooh_lol

Победа
Победа
07.12.2015 09:43:49
Екатерина Корженевская,

Ура-ура-ура!!😊😊! Катюш, спасибо за отчет!!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.10.2015 13:05:50

Вика, я первая с отчётом! Испекла на выходных твой рыжий-прерыжий кекс! Очень понравилось! Ну и тыкву, конечно, никто не распознал pooh_lol. А я и не говорила - видели же, что на вареной сгущенке пекла - вот и цвет такой. Муки положила 100 гр кукурузной и 50 гр пшеничной, получился в меру рассыпчатый и плотности нормальной. И треснул, конечно, всё как полагается 😉. Орехи обжарила. С изюмом, тоже, я думаю, хорошо будет. А вот шоколад не стала бы класть. Шоколад пусть будет для другого рецепта. Спасибо большое за рецепт. 💐 Фотоотчет загрузила.

Победа
Победа
03.11.2015 17:15:38
Елена-Шоколад,

Ой, ну какой же он у тебя, Лен, красавец получился!!!😍😍😍 Как я рада!!! Спасибо огромное за такое фото и отзыв!!!😘 Мне прямо приятно-приятно!!!😊😊😊 Вот забежала сюда и кучу позитивных эмоций получила!!! Спасибо, Лен, еще раз!!😘😘😘

Показать еще комментарии