+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом

Тыквенный кекс на вареной сгущенке с арахисом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот в этом кексе тыкву не угадает никто!! Гарантирую! Первый раз пекла его с кукурузной мукой мелкого помола. Повторяла с пшеничной. Удался в оба раза. Так что смело можно брать любую муку, но с кукурузной выпечка получается более рассыпчатая, а с пшеничной - плотнее. Кекс выходит мягкий, влажный, с очень приятной, словно бархатной текстурой. Можно дополнить его не только орехами, но и цукатами, либо шоколадными каплями.

Пищевая ценность порции
265
кКалл
11%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
200 г
1 ч. л.
1 шт.
50 г
50 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем.
Смешиваем в блендере 200 вареной гущенки - чуть больше 0,5 банки (если очень плотная, то изначально ее желательно размять вилкой, так легче будет взбивать), тыквенное пюре, яйцо и растительное масло. Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель (чайную ложку с хорошей горкой). Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 2/5
Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже).
Всыпаем орехи (лучше слегка измельчить их и поджарить на сухой сковороде, но это я уже поняла позже).
На весь экран
шаг 3/5
Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой.
Выливаем тесто в форму. Если силиконовая, то можно не смазывать, другую промасливаем. У меня силиконовая форма для хлеба. Форму можно заполнять на 3/4, так как тесто немного поднимется. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Серединка кекса должна полностью пропечься, на поверхности образоваться трещинки, а шпажка будет выходить сухой.
На весь экран
шаг 4/5
Остужаем и только потом вынимаем из формы.
Остужаем и только потом вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 5/5
Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!
Уплетаем за обе щеки!!! А оставшуюся сгущенку можно подать к готовому кексу или испечь вкусное (тоже тыквенное) печенье, рецепт которого обязательно добавлю в следующий раз!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Алёна
Алёна
3 года назад

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, пюре нужно брать из запеченной тыквы? Я взяла 50/50-запечённая/сырая-результат не очень понравился.

Победа
Победа
1 год назад
Алёна,

Естественно ответ несвоевременный, но может пригодится тому, кто захочет испечь. Пюре я делаю только из термически обработанной тыквы.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

Очень аппетитно выглядит, надо попробовать!!!!!!. У меня был похожий кексик, но не совсем! а я так люблю кексы!😋😋😋

Победа
Победа
4 года назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо за похвалу! 😳💖 И я еще тот любитель кексов!!!😆😆😆

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Победа,

раньше мама пекла только кекс Зебру ))) теперь я ее учу , куда деть пропадающую сметану)))))))

vicky
vicky
4 года назад

Викуля, мой отчёт тебе в копилку 😄 хороший кекс получился😋 влажный, нежный и оч ароматный 😋 мне захотелось от себя добавить ложку арахисовой пасты 😘спасибо 😍

Победа
Победа
4 года назад
vicky,

Вик!! Очень рада, что кекс удался!! 😄Спасибо за отчет!! 😘😘😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад

Вик,бесподобный кекс!Один минус-съели быстро))pooh_lol

Победа
Победа
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Ура-ура-ура!!😊😊! Катюш, спасибо за отчет!!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Вика, я первая с отчётом! Испекла на выходных твой рыжий-прерыжий кекс! Очень понравилось! Ну и тыкву, конечно, никто не распознал pooh_lol. А я и не говорила - видели же, что на вареной сгущенке пекла - вот и цвет такой. Муки положила 100 гр кукурузной и 50 гр пшеничной, получился в меру рассыпчатый и плотности нормальной. И треснул, конечно, всё как полагается 😉. Орехи обжарила. С изюмом, тоже, я думаю, хорошо будет. А вот шоколад не стала бы класть. Шоколад пусть будет для другого рецепта. Спасибо большое за рецепт. 💐 Фотоотчет загрузила.

Победа
Победа
4 года назад
Елена-Шоколад,

Ой, ну какой же он у тебя, Лен, красавец получился!!!😍😍😍 Как я рада!!! Спасибо огромное за такое фото и отзыв!!!😘 Мне прямо приятно-приятно!!!😊😊😊 Вот забежала сюда и кучу позитивных эмоций получила!!! Спасибо, Лен, еще раз!!😘😘😘

Показать еще комментарии