Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Сливовый пирог с ореховым крокантом

Сливовый пирог с ореховым крокантом
Сливовый пирог с ореховым крокантом
Сливовый пирог с ореховым крокантом
68753 ed4 square100
Сливовый пирог с ореховым крокантом
Сливовый пирог с ореховым крокантом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейшее тесто, сочная и ароматная начинка, а в завершении хрустящий крокант из грецких орехов!....

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
4 ст. л.
4 ст. л.
50 г
200 г
1 ч. л.
1 пакет
1 щепотка
Крокант
100 г
75 г
25 г
Начинка
500 г
2 щепотки
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
227104 ed4 square150
227103 ed4 square150
226610 ed4 square150
212624 ed4 square150
212623 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать миксером (или блендером) творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Смешать миксером (или блендером) творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
На весь экран
шаг 2
Постепенно подмешать просеянную муку (200-250 г, по необходимости) с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто (должно чуть липнуть к рукам). Дать отдохнуть минут 10.
Постепенно подмешать просеянную муку (200-250 г, по необходимости) с разрыхлителем и замесить руками мягкое тесто (должно чуть липнуть к рукам). Дать отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 3
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточку.
На весь экран
шаг 4
Для кроканта крупно порубить грецкие орехи. Растопить сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло. Затем грецкие орехи и обжарить минуты 2. Убрать с огня.
Для кроканта крупно порубить грецкие орехи. Растопить сахар на сковороде при средней температуре. Когда сахар растворится, добавить сливочное масло. Затем грецкие орехи и обжарить минуты 2. Убрать с огня.
На весь экран
шаг 5
Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной 5-6мм. и выложить в разъемную форму (22-24 см.) формируя бортики 2-2.5 см.Присыпать тесто крахмалом.
Тесто аккуратно раскатать в пласт толщиной 5-6мм. и выложить в разъемную форму (22-24 см.) формируя бортики 2-2.5 см.Присыпать тесто крахмалом.
На весь экран
шаг 6
Разложить половинки слив плотно друг к дружке, чтоб не оставалось пустых мест. И присыпать ванильным сахаром.
Разложить половинки слив плотно друг к дружке, чтоб не оставалось пустых мест. И присыпать ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 7
Равномерно распределите крокант на сливы. И отправить пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Равномерно распределите крокант на сливы. И отправить пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.09.2015 15:02:32

Юля, я с отчётом. Наконец-то я испекла этот чудесный вкуснейший пирог! Запала я на него еще в конце прошлой осени (да-да, вот такая у меня длинная очередь на выпечку 😌) и загорелась испечь, а свежих слив уже не было! Но никакими другими фруктами-ягодами не хотела заменять - чувствовала: именно слива и именно с грецкими орехами - это то, что надо! Мне понравилось в нем всё! Нежнейшее творожное тесто, кисловато-сладкий вкус сливы и эти орехи сверху. Много орехов! Большое спасибо за рецепт! 💐 Я взяла форму 24 см, можно было и поменьше взять в 20 см еще бы лучше смотрелся - был бы чуть повыше и орехи были бы сплошным слоем. Фотоотчёт загрузила. 😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.09.2015 21:04:25
Елена-Шоколад,

Лена...😌😍 Как я рада, что понравился пирог! И как я тебя понимаю, насчет очереди на выпечку!pooh_lol У самой уже закладки вываливаются на рабочий стол...))))))
Леночка, у тебя замечательный пирог вышел! А начинка то, как аппетитно стекает..😋 Большое спасибо за красивый отчет и доверие рецепту!!! Очень приятно!💖💖
Очень мне нравятся твои фото😍 Вот только ты почему-то пропала?!... Ведать времени нет?..😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.09.2015 09:52:11
ღ Юляღ,

Большое спасибо за похвалу фото - ты всегда хвалишь, а это, конечно, очень приятно 😌. Я никуда не пропадала - мы уезжали в отпуск, а вернулись и сразу окунулись в школьно-детсадовские детские дела. Да так плотно, что головы не поднять, сайт даже не открывала, о том, что выиграла в конкурсе гриле - узнала недавно pooh_lol. Немного жизнь упорядочится, в себя приду - постараюсь вернуться в активную жизнь сайта.

Мурзик
Мурзик
21.09.2014 17:53:51

Юленька, с победой тебя) отличнейший рецепт, очень этого заслуживает))) молодец)😘😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.09.2014 16:20:17
Мурзик,

Оленька!😊Спасибо большое!!!😘

женя
женя
18.09.2014 06:11:54

Поздравляю тебя с победой в кулинарной битве. Я рада что мой голос помог тебе победить!😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
18.09.2014 09:23:18
женя,

Евгения!)))Спасибо большое,если б не Вы😌я б и не знала о результатах!Я и забыла про битву!pooh_lol

vicky
vicky
16.09.2014 20:53:24

Юленька лови фотки и мои благодарности за рецепт оч вкусного пирога, с груней получилось не так эффектно, но не менее вкусно 😋 со сливой буду делать обязательно, оч понравился крокант из грецкого ореха, кстати мне захотелось залить пирог яично/молочным кремом. Получилось хорошо😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.09.2014 21:40:43
vicky,

Ух ты.....😍😍😍Вика,вот так сюрприз!!!😃Рада,что угодила с рецептом!!!))))Пирог-красавец у тебя получился!Мне аж захотелось кусочек попробовать!!!😜
Насчет крокант да,классная веСчь,и вкусная!))))Я половину слопала,прежде чем на пирог распределить!pooh_lol
Викуля,большущее спасибо за чудесное фото и подробный отчет!!!😘😘😘Очень приятно!😀

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.09.2014 22:59:19

Творожное тесто, слива, орешки! 😇 Девочки, я разрываюсь между вами! pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
16.09.2014 15:35:14
Жанна Тихонова,

pooh_lol Да,сочетание очень и очень!))))😋😘

Показать еще комментарии