+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Черри-берри"

Пирог "Черри-берри"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

На выходных посетили с детьми недавно открывшийся у нас в городе Парк Чудес "Галилео". И, конечно, не могли не зайти в буфет.  Дети, как всегда, заказали себе пиццу, а мой взгляд упал на песочный пирог с творожно-маковой начинкой и вишней. Пирог оказался очень и очень вкусным - творожная начинка нежнейшая!
Приехав домой, я попыталась найти рецепт этого пирога в интернете. Но, увы, именно такого пирога не нашла. Поэтому пришлось сочинять самой. И, вы знаете, получилось очень похоже! Результатом делюсь с вами.
Я сделала этот пирог с рикоттой и творогом, но можно использовать только творог. )

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
200 г
200 г
130 г
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
150 г
Основные
110 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
230 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
237315 ed4 square150
223409 ed4 square150
223410 ed4 square150
222877 ed4 square150
222613 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
На весь экран
шаг 3
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
На весь экран
шаг 4
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Добавить мак и перемешать.
Добавить мак и перемешать.
На весь экран
шаг 6
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
На весь экран
шаг 8
Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
На весь экран
шаг 9
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
На весь экран
шаг 10
Сверху закрыть оставшейся начинкой.
Сверху закрыть оставшейся начинкой.
На весь экран
шаг 11
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
На весь экран
шаг 13
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 125
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
05.08.2016 14:44:02

Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт!
P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉
Фотоотчет прилагается

Лидия
Лидия
10.08.2015 08:01:30

Делала 2 раза, каждый раз - полный успех! Всё разлетелось, в мгновенье. Спасибо за отличный рецепт, он у меня среди любимых ! 😘🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
11.08.2015 06:15:36
Лидия,

Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно.😌

Aliaksandr
Aliaksandr
13.06.2015 22:15:47

Спасибо Светлана.Рецепт замечательный. Приготовил один раз, после дегустации с друзьями, повторил еще 3 раза.Легко и быстро.Целую ручку.
Merci beaucoup ! 🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
14.06.2015 15:19:51
Aliaksandr,

А Вам спасибо за такой приятный отзыв!😌💖

Ирина
Ирина
06.05.2015 23:08:34

Спасибо Вам за замечательный рецепт! Это нежнейший и наивкуснейший пирог, который я сверху украсила клубникой и шоколадной глазурью! Получилось очень вкусно! Только вот у меня начинка вышла жидковатая, так как решила вместо рикотты добавить йогурт "активия", который завалился в холодильнике. Но, знаете, это ничуть не испортило этот вкуснейший пирог! Спасибо!😌😘🌸💐

Стелла
Стелла
07.05.2015 06:40:17
Ирина,

Ух, какая красота у вас получилась!😃 Очень удачный вариант пирога, даже несмотря на жидкую начинку.😉 Спасибо большое за фото!😊💖💖💖

Елена Чибис
Елена Чибис
22.06.2015 22:24:00
Ирина,

а внутри тоже клубничка или все-таки вишня?

Стелла
Стелла
23.06.2015 10:01:13
Елена Чибис,

Лен, мне кажется, там вишня.😉🌺

наталья
наталья
22.04.2015 14:37:45

Света, замечательный , вкусный пирог. 😋Нежная начинка , вишня в тему. 😎Видишь какой у меня красавец вышел! 😇Большое спасибо!🌸

Стелла
Стелла
23.04.2015 07:35:20
наталья,

Да, вижу!😃 Отлично получилось!😀 Спасибо тебе за фотоотчет.😊💖 Не ожидала, что их будет так много.😌

Показать еще комментарии