Творожно-рисовое печенье

Творожно-рисовое печенье

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю экспериментировать с различного вида мукой в выпечке. Делюсь с вами еще одним своим рецептом печенья. На этот раз из рисовой муки и творога.

Печенье достойное: простое и вкусное, к тому же безглютеновое. Мягкое, нежное, немного воздушное, беленькое и с милыми трещинками.

Пробуйте
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории69кКал
    2.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadejd@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
К
Катеринка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталія Стрельківська
Фотография блюда пользователя
KB
Ksenia Balandina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.
Фотография блюда пользователя
НП
Наталья Прокофьева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить.
Итак.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
    Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить. Итак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Шаг 1 Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
    Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
  • Шаг 2 Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке.
Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
    Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке. Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
  • Шаг 3 Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. 
Не подрумянивайте, как только печенье начнет "золотиться", сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким.
Даем печенью остыть и угощаемся!
    Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. Не подрумянивайте, как только печенье начнет "золотиться", сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким. Даем печенью остыть и угощаемся!
  • Шаг 4 Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости.
Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым.
Приятного аппетита!
И радуйте себя и своих близких!
    Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости. Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым. Приятного аппетита! И радуйте себя и своих близких!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AG

     Идеальный рецепт: делала всё в точности по нему и получила идеальные печенья, которые уже года два любит вся моя семья🩷 Добавлю от себя, что вместо сливочного масла/маргарина можно использовать растительное масло, но только не 60 гр на 100 гр творога, а 48 гр (нужно немножко рассчитывать, да), и тогда печения получаются ещё мягче и нежнее :3 да и шарики катать ещё проще, хотя это никогда не вызывало проблем Бесконечно благодарна подруге, отправившей мне этот рецепт и вам, написавшей/ему его💖

    • Sweet

       Очень вкусно! Теперь рисовую муку буду использовать чаще!

      • НП

         Печенье УЛЁТ , не успело остынуть, три штучки исчезли! Спасибо огромное за элегантную простоту! Быстро и с вариациями, то что нужно деловой бабушке!

        • Лилия Я.

           Печенье удивительное-такое нежное, пекла уже несколько раз. Мои любят с ароматом лимона или апельсина. Если есть цедра, добавляю. А мне и с ванилью очень вкусно. Или с кусочками кураги. Делается просто и быстро. Вот только одна проблема- сфотографировать не успевала. 😌 Исчезает бесследно😆Поэтому и отчёт не писала, всё ждала момента фоточку сделать. Вика, спасибище за рецепт👏💞🌷🌷🌷

          • 1
        • ST

           Дай Бог ума всем, кто читает этот рецепт, -воздержаться от его приготовления, а автору- не печатать более в интернете свои рецепты- т.к. все шарики через 2 мин. в духовке превратились в один большой блин. Печенье не получилось.Рецепт не верный. Не рекомендую.

          Оставить комментарий