+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-рисовое печенье

Творожно-рисовое печенье
Творожно-рисовое печенье
72518 ed4 square100
Творожно-рисовое печенье
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
19 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю экспериментировать с различного вида мукой в выпечке. Делюсь с вами еще одним своим рецептом печенья. На этот раз из рисовой муки и творога.

Печенье достойное: простое и вкусное, к тому же безглютеновое. Мягкое, нежное, немного воздушное, беленькое и с милыми трещинками.

Пробуйте
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
60 г
3 ст. л.
½ пакета
1 ч. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
229375 ed4 square150
224028 ed4 square150
224027 ed4 square150
223967 ed4 square150
223966 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить. Итак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Творог можно брать любой жирности, я даже делала с обезжиренным. Масло по желанию можно заменить на маргарин. Сахар убавить-прибавить. Итак. Разогреваем духовку до 180 градусов. Разминаем в миске творог с маслом из холодильника. В отдельной посуде смешиваем рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
На весь экран
шаг 2
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Липнуть к рукам оно не должно.
На весь экран
шаг 3
Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке. Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
Катаем из теста шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 2-х сантиметров, так как печенье вырастет в объеме при выпечке. Из данного количества получается приблизительно 18-20 шариков.
На весь экран
шаг 4
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. Не подрумянивайте, как только печенье начнет "золотиться", сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким. Даем печенью остыть и угощаемся!
Ставим в разогретую духовку на 13-15 минут. Не подрумянивайте, как только печенье начнет "золотиться", сразу доставайте. Оно должно остаться беленьким. Даем печенью остыть и угощаемся!
На весь экран
шаг 5
Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости. Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым. Приятного аппетита! И радуйте себя и своих близких!
Чтобы печенье оставалось мягким, хранить его нужно в пакете или другой закрытой емкости. Если же любите корочку и мягкую серединку, то храните его открытым. Приятного аппетита! И радуйте себя и своих близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
17.02.2017 23:33:35

Печем по Вашему рецепту с сыном полуторагодовалым, иногда добавляем мелкий изюм, тогда сахар убавляем, очень детское печеньице, даже если ребенок решил попробовать его на зубок до запекания, вкусно, нежно!

tina206
tina206
09.12.2016 22:01:44

Маргарита Горчакова, вам бы шпалы укладывать а не печенья готовить! работа тяжелая, масло не будет лишним))

Марина Горчакова
Марина Горчакова
16.09.2016 13:35:57

судя по фотке масла там не меньше чем творога, тоесть дохера жира все равно на печенье

Алёна
Алёна
09.06.2016 23:51:19

Очень вкусное печенье!😋 Только у меня оно почему-то совсем не выросло и не расплылось, но все равно получилось вкусно...Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

Евгения
Евгения
07.11.2015 21:29:59

Вика, печеньки бесподобные💐. Мужа пришлось почти оттащить от блюда с печенюшками, а то нам бы не хватило pooh_lol. Спасибо большое за легкий и полезный рецепт 😘

Победа
Победа
10.11.2015 09:09:52
Евгения,

Женя, спасибо за отзыв и чудесное фото!!! 💖Очень рада, что печенье понравилось!!! 😊Тем более мужу!!😄😉🌷

Показать еще комментарии