
Грушевый пирог с карамельной заливкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами или фруктовыми пирогами! Наш обед закончился грушевым пирогом:))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок200.0г
- вода50.0мл
- сливки200.0мл
- мука200.0г
- масло сливочное100.0г
- груши4.0шт.
- яйцо2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы434г144.67% от дневной нормы
- Калории3153кКал131.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник. - Шаг 1
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках. - Шаг 1
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог. - Шаг 1
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220* - Шаг 1
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца. - Шаг 1
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать. - Шаг 1
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным. - Шаг 1
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Оценить5103
0
Автор рецепта
автор рецептаhttp://we-that-we-eat.livejournal.com/
http://gotovitvkucno.blogspot.com/
Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности)))
Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только)))
Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью...
У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться






















Комментарии
37Ирина, вы не могли бы поправить пошаговую инструкцию? Хотелось бы попробовать его испечь для дочери, но, мне кажется, в шагах путаница. Спасибо!
А у меня все время по-разному получается((( Я думаю, что это от сочности груш зависит.
у меня не получилось! Груши сами по себе, тесто само по себе... т.е. разрезать полноценными кусочками невозможно... может как-то соус неправильно приготовила, не знаю.. но вроде соблюдала четко рецепт. Вообщем, у меня получилось выброшенные продукты :(
Ирина, пирог действительно просто восхитительный! Очень нежный, легкий, ароматный! :)) И очень легко готовится. Сверху пирог присыпала молочным шоколадом. Кушали с огромным удовольствием! Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь это один из наших любимейших семейных десертов! ;)) Фото прилагаю.
Очень вкусный пирожок! Испекла и пошла в гости к подруге. Думала, тарелку свою потом заберу, но она вернулась в тот же вечер))) Не успела даже сфотографировать))) Все съели)))