Грушевый пирог с карамельной заливкой

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами или фруктовыми пирогами! Наш обед закончился грушевым пирогом:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы434г
    144.67% от дневной нормы
  • Калории3153кКал
    131.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
    Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 1 Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
    Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
  • Шаг 1 Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
    Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
  • Шаг 1 Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
    Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
  • Шаг 1 Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
    Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
  • Шаг 1 Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
    Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
  • Шаг 1 Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
    Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
  • Шаг 1 Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
    Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Оценить5103
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Ирина, вы не могли бы поправить пошаговую инструкцию? Хотелось бы попробовать его испечь для дочери, но, мне кажется, в шагах путаница. Спасибо!

    • С

       А у меня все время по-разному получается((( Я думаю, что это от сочности груш зависит.

      • Lana

         у меня не получилось! Груши сами по себе, тесто само по себе... т.е. разрезать полноценными кусочками невозможно... может как-то соус неправильно приготовила, не знаю.. но вроде соблюдала четко рецепт. Вообщем, у меня получилось выброшенные продукты :(

        • Яна

           Ирина, пирог действительно просто восхитительный! Очень нежный, легкий, ароматный! :)) И очень легко готовится. Сверху пирог присыпала молочным шоколадом. Кушали с огромным удовольствием! Большое Вам спасибо за рецепт! Теперь это один из наших любимейших семейных десертов! ;)) Фото прилагаю.

          • Ирина

             Очень вкусный пирожок! Испекла и пошла в гости к подруге. Думала, тарелку свою потом заберу, но она вернулась в тот же вечер))) Не успела даже сфотографировать))) Все съели)))

            Оставить комментарий