Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Ванильная пасха с цукатами и миндалем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1003/1003-ed4_wide.jpg?14716199702009-12-17T05:47:00+03:00True
Приготовление
1 день и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Самое интересное в этом рецепте — ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным! Можно использовать любые цукаты и сухофрукты — папайю, дыню, ананас, вишню, клюкву, изюм…

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
90 г
80 г
50 г
2 шт.
100 мл
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
222497 ed4 square150
222357 ed4 square150
206416 ed4 square150
160601 ed4 square150
147371 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
На весь экран
шаг 3
Цукаты и сухофрукты порубить.
Цукаты и сухофрукты порубить.
На весь экран
шаг 4
Миндаль измельчить в ступке.
Миндаль измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
На весь экран
шаг 7
Желтки взбить с сахаром.
Желтки взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
На весь экран
шаг 9
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
На весь экран
шаг 10
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ksenichka
Ksenichka
14.04.2015 09:21:42

Готовлю пасху эту каждый год,в этомг оду добавила белый шоколад.вкусно

Ksenichka
Ksenichka
10.04.2015 11:47:21

Это очень вкусная Пасха!!!!!!!!!!!!!

Елена Колесник
Елена Колесник
08.04.2015 13:59:59

А сливки сколько процентные должны быть?

Ksenichka
Ksenichka
14.04.2015 09:23:02
Елена Колесник,

сливки домашние лучше всего

Victoria  Izvarina
Victoria Izvarina
05.04.2015 16:14:20

Подскажите, надо ли ее печь после этого?😌

Ksenichka
Ksenichka
14.04.2015 09:23:12
Зоя
Зоя
22.04.2014 13:45:13

Готовила пасху первый раз,получилось очень нежно и вкусно😊

Показать еще комментарии