Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"

Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
41628 ed4 square100
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Торт сливочно-творожный "С Днем Рождения"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:4 яйца,стакан сахара,стакан муки,ч.л. крахмала.
Крем:250 гр творожно -сливочного сыра,300 мл сливок 35%.0,5 ст. сахара, 1 ст ложка лимонного сока, 1 ч.л. агар-агар.(агар можно заменить 2 ч.л. желатина)Клубника 0,5 кг.
Сливки растительные для отделки 500 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит.Белок и желток взбить по отдельности с сахаром.Аккуратно желток вмешать лопаткой в белок и добавить просеяную муку с крахмалом.Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.Печь примерно минут 20.Затем вынуть бисквит и дать остыть.Разрезать на три части.
На весь экран
шаг 2
Крем:Творожно-сливочный сыр взбить с сахаром,лимонным соком и сливками.Агар-агар залить 50 гр воды и дать набухнуть минут5-10.Затем довести до кипения чтобы растворился,и не прекращая взбивание добавить агар-агар в крем.(К желатину добавить 2 ст.л. воды и также дать набухнуть, на водяной бане нагреть до полного растворения).Коржи пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 3
Сборка.Положить первый корж.Промазать кремом.Я брала двойную порцию ингредиентов, чтобы начинки было больше.Получается что на первый корж ровно половину массы.Во вторую половину добавить порезанную мелко клубнику.И выложить 2\3 на второй корж.Накрыть третьим коржом и выложить остаток крема. Взбить растительные сливки и украсить по своему желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
22.05.2012 01:01:25

9-ый голос😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.05.2012 09:45:04

Ирина, всё было бы очень хорошо, но рецепт неполон. Что значит "добавить агар-агар"? Агар-агар - это порошок кристаллический, который изначально нужно растворить в жидкости, а потом нагреть, при чём почти до кипения. Иначе он не растворится, и свойств своих не проявит. На сайт ведь и новички заходят, так ведь могут и бухнуть порошка в крем, как Вы посоветовали:)

Irina
Irina
21.05.2012 11:58:16
Светлана Горбуненко,

Точно!Упустила этот момент😀Исправляю.

Elen@Lat
Elen@Lat
21.05.2012 09:35:12

😀Очень красивый, я за , причем первая!!!!!!👍

Irina
Irina
21.05.2012 11:51:32
Elen@Lat,

Спасибоflower

Вера
Вера
21.05.2012 00:02:37

Ирина все замечательно👌только почему же сливки растительные?:[

Irina
Irina
21.05.2012 06:32:40
Вера,

Потому что обычные не держат рисунок,как растительные.По крайней мере у меня.Сколько не пыталась украшать, они все равно опадают.А растительные нет.Сохраняют рисунок, пока торт не съедят.

Ева
Ева
24.08.2012 10:20:28
Irina,

Иришка,можно при взбивании добавить желатина для стабилизации,тогда все отлично держит😀

Irina
Irina
24.08.2012 10:35:47
Ева,

Ну если несложно напишите как вы делаете я попробую так как мои пробы не увенчались успехом((

Ева
Ева
24.08.2012 10:53:15
Irina,

1,5 ст жирных сливок на 1,5 ч.л. желатина.Желатин залить 2 ст.л. воды,дать набухнуть и добавить 1/3 сливок и греем до растворения желатина ,пока смесь остывает оставшиеся сливки взбить с сахаром (3-4 ст.л., по вкусу) и потом все соединить. Попробуйте,может так получится, хотя я иногда даже желатин не добавляю, так украшаю... Но у вас я вижу более сложная работа,с розочками:)

Irina
Irina
24.08.2012 10:54:48
Ева,

Спасибо!Попробую!И что даже розы можно сделать??

Ева
Ева
24.08.2012 10:55:34
Irina,

я такие розочки не умею делать😀 вы наверное,кондитер?

Irina
Irina
24.08.2012 11:04:46
Ева,

Да нет конечно! Какой я кондитер! 😀Я любитель😀Если бы была кондитером думаю знала бы все тонкостиpooh_lol