Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Многослойный торт

Многослойный торт
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто №1:

1,5 ст. муки

4 ч.л. какао

200 г. сметаны

1/2 баночки сгущенного молока

1 ст. сахара(лучше меньше)

2 яйца

0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

щепотка соли

маргарин для смазывания формы

манка - для посыпки

Тесто №2(мое любимое!):

3 желтка

3/4 ст. муки

0,5 ст. сахара

100 сл. масла

1/3 ч.л. соды(гашеной)

Крем №1(для коржей):

сметана около 300 г.

сахар - по вкусу

загуститель для сметаны

Крем № 2: (для верха, боков):

3 белка

около 1 ст. сахара

лимонная кислота

Для разноцветных слоев:

2 пачки желатина(у меня апельсин и малина).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее (чтобы успело застыть) готовим желе по инструкции на упаковке.Ставим в холодильник для застывания и как только начнет схватываться переливаем в фору нужного диаметра, застеленную полиэтиленовой пленкой.Также со вторым. Для темных коржей.. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, соль и какао, перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
Заранее (чтобы успело застыть) готовим желе по инструкции на упаковке.Ставим в холодильник для застывания и как только начнет схватываться переливаем в фору нужного диаметра, застеленную полиэтиленовой пленкой.Также со вторым. Для темных коржей.. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, соль и какао, перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для светлого коржа: Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашеную соду. Постепенно ввести муку.
Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для светлого коржа: Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашеную соду. Постепенно ввести муку.
На весь экран
шаг 3
Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто.
Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать на среднем огне. Готовность проверить палочкой.Дать остыть и снять с пергамента.
Выпекать на среднем огне. Готовность проверить палочкой.Дать остыть и снять с пергамента.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем №1: Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель. Сборка: Темный корж - сметанный крем - апельсиновое желе(аккуратно-пытается съехать!!)-светлый корж-сметанный крем-малиновое желе - темный корж.
Готовим крем №1: Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель. Сборка: Темный корж - сметанный крем - апельсиновое желе(аккуратно-пытается съехать!!)-светлый корж-сметанный крем-малиновое желе - темный корж.
На весь экран
шаг 6
Для крема №2: Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и сахаром на водяной бане. Верх и бока украсить Кремом № 2. Приятного аппетита!
Для крема №2: Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и сахаром на водяной бане. Верх и бока украсить Кремом № 2. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:45:04

вкусно и красиво, голосую)

Даша
Даша
08.11.2011 23:46:40
Olga VG,

Спасибо!

Альбина
Альбина
08.11.2011 17:39:48

Вкусный торт! И красивый! Голосую!

Даша
Даша
08.11.2011 21:11:39
Альбина,

Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2011 13:28:52

А я первая на тортик!))

Даша
Даша
08.11.2011 13:33:01
Снежинка Татьяна,

Угощайся!!!))))

Черешенка
Черешенка
08.11.2011 00:40:57

Дашутка, привет!!! Наконец-то ты опять с нами!!! Я уже соскучилась!!! Ты куда пропала?(((

Даша
Даша
08.11.2011 01:18:15
Черешенка,

Привет, Ольчик!!!Да, как-то все времени не было...Я тоже по тебе соскучилась!

Pronya
Pronya
07.11.2011 22:53:30

Дашунь, как давно тебя не видела, и ты с такой вкуснятиной!!!

Даша
Даша
08.11.2011 00:06:36
Pronya,

Да, моя дорогая, я здесь!Спасибо!