Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1028/1028-ed4_wide.jpg?14716201892009-12-18T12:59:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние сливки — настоящие, деревенские, чудного кремового цвета, — взбейте до уплотнения, а дальше — по рецепту. Или замочите в 1 ст. ложке холодной воды 1 пластинку или 1 ч. ложку желатина на 5–10 минут, отожмите, смешайте со взбитыми 35%-ными покупными сливками и используйте вместо маскарпоне, охладив полчаса в холодильнике. А с маскарпоне все-таки советую познакомиться, очень серьезный товарищ! Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта. Печенье берите то, которое вам нравится, ягоды тоже подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина…

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
250 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
250 г
250 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213773 ed4 square150
209956 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
На весь экран
шаг 7
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
05.10.2014 09:01:47

Десерт действительно очень прост в приготовлении и изумительно вкусен: нежный, легкий - истинное женское наслаждение!😌