
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Описание рецепта
Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние сливки — настоящие, деревенские, чудного кремового цвета, — взбейте до уплотнения, а дальше — по рецепту. Или замочите в 1 ст. ложке холодной воды 1 пластинку или 1 ч. ложку желатина на 5–10 минут, отожмите, смешайте со взбитыми 35%-ными покупными сливками и используйте вместо маскарпоне, охладив полчаса в холодильнике. А с маскарпоне все-таки советую познакомиться, очень серьезный товарищ! Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта. Печенье берите то, которое вам нравится, ягоды тоже подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина…
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- маскарпоне250.0г
- очень свежее яйцо1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.3ч. л.
- Основные
- печенье бисквитное250.0г
- ягоды250.0г
- сливочное масло70.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой. - Шаг 1
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками. - Шаг 2
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру. - Шаг 3
Белок отделить от желтка. - Шаг 4
Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать. - Шаг 5
Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом. - Шаг 6
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник. - Шаг 7
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?























Комментарии
1Десерт действительно очень прост в приготовлении и изумительно вкусен: нежный, легкий - истинное женское наслаждение!😌