Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние сливки — настоящие, деревенские, чудного кремового цвета, — взбейте до уплотнения, а дальше — по рецепту. Или замочите в 1 ст. ложке холодной воды 1 пластинку или 1 ч. ложку желатина на 5–10 минут, отожмите, смешайте со взбитыми 35%-ными покупными сливками и используйте вместо маскарпоне, охладив полчаса в холодильнике. А с маскарпоне все-таки советую познакомиться, очень серьезный товарищ! Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта. Печенье берите то, которое вам нравится, ягоды тоже подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина…

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Kiyanova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
    Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
  • Шаг 1 Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
    Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
  • Шаг 2 Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
    Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
  • Шаг 3 Белок отделить от желтка.
    Белок отделить от желтка.
  • Шаг 4 Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
    Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
  • Шаг 5 Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
    Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
  • Шаг 6 Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
    Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
  • Шаг 7 Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
    Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya Kiyanova

     Десерт действительно очень прост в приготовлении и изумительно вкусен: нежный, легкий - истинное женское наслаждение!😌

    Оставить комментарий