Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кекс получается желтенький и вкусный,не содержит глютен, который нельзя моему старшему ребенку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории597кКал
    24.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Соду и мед перемешать на водяной бане.Сливочное масло растопить. Взбить желтки с сахаром и разогретым медом с содой. Перемешать муку, желтки с сахаром и маслом. Взбить белки в густую пену и перемешать с тестом. Выложить в смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой форму и выпекать на среднем огне.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Сахар и мед, не очень ли сладко?

    • mitikov443
      mitikov443Автор рецепта

       извините с содой произошла опечатка. Я пеку всегда в большой форме, думаю в маленьких тоже будет не плохо.

      • Инес

         Спасибо. Не чуствуется специфический привкус соды от сочетания соды и меда? Можно печь этот кес по маленьким формочкам и чем лучше смазывать их?Заранее признательна за ответ.

        Оставить комментарий