Пахлава "Орешек"

Пахлава "Орешек"

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры220г
    275.00% от дневной нормы
  • Углеводы545г
    181.67% от дневной нормы
  • Калории4496кКал
    187.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи разводим в миске с теплой водичкой до полного растворения. Затем аккуратно всыпаем муку.Добавляем сметану и масло.Месим тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром. Выкладываем начинку из орехов на тесто и накрываем вторым пластом. Смазываем все это дело маслом и снова выкладываем начинку, затем слой теста. И так несколько раз. Затем разрезаем весь этот пирог на порционные кусочки. Яйцо взбиваем с шафраном и кардамоном. смазываем этой смесью пахлаву. Выпекаем в духовке минут 40. Будет очень вкусненько , если смажете пахлаву медом и поставите на 3 минутки в еще в духовку. Будет очень красивая и вкусная золотая корочка))) Приятного чаепития!
Оценить55
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Веселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий