
Пахлава "Орешек"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное130.0г
- сметана1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие10.0щепотка
- орехи250.0г
- сахар300.0г
- кардамон1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры220г275.00% от дневной нормы
- Углеводы545г181.67% от дневной нормы
- Калории4496кКал187.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи разводим в миске с теплой водичкой до полного растворения. Затем аккуратно всыпаем муку.Добавляем сметану и масло.Месим тесто. Раскатываем его в пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром. Выкладываем начинку из орехов на тесто и накрываем вторым пластом. Смазываем все это дело маслом и снова выкладываем начинку, затем слой теста. И так несколько раз. Затем разрезаем весь этот пирог на порционные кусочки. Яйцо взбиваем с шафраном и кардамоном. смазываем этой смесью пахлаву. Выпекаем в духовке минут 40. Будет очень вкусненько , если смажете пахлаву медом и поставите на 3 минутки в еще в духовку. Будет очень красивая и вкусная золотая корочка))) Приятного чаепития!
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаВеселая, общительная и жизнерадостная молодая девушка. Очень люблю готовить.Открыта для новых знакомств)))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться

Чек-лист по выбору мандаринов за 10 секунд — попадутся самые сладкие и сочные

















