Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фунчоза с креветками

Фунчоза с креветками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мы любим корейскую кухню очень-очень. Это единственное, что я сама готовлю дома.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 порции:•
Фунчоза – 150 г.
•Креветки – 300 г.
•чеснок - 2 зубчика
• имбирь корень - 30 гр,
•Красный острый стручковый перец -1 штука
•кинза - пучок,
•морковь – 1 шт
•красный сладкий перец - 1/4
•лук – 1/2 головки
•2 столовые ложки узбекских приправ для плова
•подсолнечное масло
•кунжутное масло,
•соль
•соевый соус

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192472 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1.Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. 2. Приготовить фунчозу как указано на упаковке. Можно оставить вхолодной воде, пока готовятся заправка. 3. Порезать сладкий перец тонко-тонко соломкой, морковь натереть на терке для морковки –по-корейски или тонко-тонко нарезать, натереть имбирь, красный острый перчик мелко нарубить. Лук мелко нашинковать. 4. В сковороде - вок .разогреть масло, положить подготовленные овощи и быстро в течении 2-3 минут обжарить, добавить узбекские приправы, выдавить чеснок, добавить креветки и соевый соус и мешать в течении 1 – 2 мин. 5. Добавить мелко порубленную кинзу, перемешать. 6. Слить воду из фунчозы, добавить в сковороду, и все тщательно перемешать. 7. По вкусу добавить, чего не хватает (соль, перец, масло кунжутное). 8. Выложить в большое глубокое блюдо. Подавадать на стол и немедленно употребить, т.к. через 15 минут будет уже не то!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить