Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибная солянка (постная)

Грибная солянка (постная)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну очень вкусная солянка получилась!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода 1.5 литр
Свежая зелень
Кастрюля 3-хлитровая

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
145227 ed4 square150
145226 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.03.2012 22:44:11

Приветик, Ирина! 😀 Приготовила твою соляночку! Как вкусно и отлично в пост! Спасибо, фото прилагаю! 😘

ИринаКулева
ИринаКулева
26.03.2012 19:52:50
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Очень рада, что понравилось😀И за фотографии!!!

KatriN
KatriN
06.03.2012 17:30:45

Спасибо за рецепт. Готовила два раза. Во втором случае внесла свою поправку: огурцы добавила практически сразу после моркови. Результат превзошел мои ожидания....

ИринаКулева
ИринаКулева
07.03.2012 18:27:32
KatriN,

Так приятно, когда по рецепту готовят и это нравится))) Спасибо большое!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.03.2012 08:01:58

Вкуснятина!

Мурзик
Мурзик
05.03.2012 00:59:32

чудесная соляночка)) голосую))

ИринаКулева
ИринаКулева
05.03.2012 15:28:46
Мурзик,

Спасибо, мне самой тоже рецепт понравился))

Татьяна
Татьяна
04.03.2012 22:49:18

Спасибо,Ириша!!!

ИринаКулева
ИринаКулева
05.03.2012 15:29:04
Татьяна,

Я рада, что рецепт понравился))

Показать еще комментарии