Грибная солянка (постная)

Грибная солянка (постная)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну очень вкусная солянка получилась!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы81г
    27.00% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут.
Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова!
Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
    Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим 7 минут. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Оценить558
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чахлик Невмерущий

     Доброго времени суток, хотелось бы уточнить, какие были сушеные грибы, и неплохо было бы всё же по порядку прописать порядок приготовления солянки

    • Nadezhda Nikolavna

       Огромное спасибо за рецепт. Необыкновенно вкусно получилось 🌺

      • Ольга♥Ч

         Приветик, Ирина! 😀 Приготовила твою соляночку! Как вкусно и отлично в пост! Спасибо, фото прилагаю! 😘

        • K

           Спасибо за рецепт. Готовила два раза. Во втором случае внесла свою поправку: огурцы добавила практически сразу после моркови. Результат превзошел мои ожидания....

          • Светлана Горбуненко

             Вкуснятина!

            Оставить комментарий