Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1343/1343-ed4_wide.jpg?14716212502009-12-28T11:29:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши, что позволяют наслаждаться его чудесным вкусом с любой зеленью.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пучка
½ батона
6 шт.
50 г
3 ст. л.
Для заправки
4 шт.
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
22802 ed4 square150
22792 ed4 square150
17932 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
На весь экран
шаг 2
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
На весь экран
шаг 3
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatjana
Tatjana
25.11.2016 15:31:36

super

Апрель
Апрель
05.03.2014 23:01:00

А есть классический вариант Цезаря,туда входит сырое яйцо без оливкового масла😊Готовят этот салат в деревянной посуде, стенки его промазывают чесноком,салатные листья кладут перед подачей😊в ресторанном варианте анчоусы выкладывают на небольшой пучок ромен и сверху соус, весьма оригинальный вариант😊😋Я этот салат готовлю уже более 10 лет ...

gemajane
gemajane
27.02.2010 18:57:37

обожаю этот салатик!!!!

ZhannaVi
ZhannaVi
02.01.2010 12:51:04

мой любимый салат!
очень вкусно с кусочками обжаренного куриного филе или вегетарианский вариант -- с помидорами.

Пчелка
Пчелка
28.12.2009 14:48:01

Обязательно сделаю на Новый год!