Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баскский пирог с вишней

Баскский пирог с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука — 350 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Молоко — 500 мл
Вишня — 200 г
Ром — 30 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
На весь экран
шаг 2
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
Тесто делим на 2 части. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто.Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь. Готовим песочное тесто.Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.11.2010 23:06:08

ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ РЕЦЕПТ ТЕСТА.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
23.11.2010 14:22:41
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Мука — 350 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Ром - 30 мл
Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.11.2010 15:26:04
Ж"о"нушка,

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
23.11.2010 16:27:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Да не за что,буду только рада,если вам пригодится)))

Maria
Maria
26.10.2010 19:21:34

а можете подробный рецепт песочного теста отдельно выложить? или выслать на почту?

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
26.10.2010 21:46:36
Maria,

Могу конечно,как вам удобно могу и сбросить!!!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
26.10.2010 17:48:41

Очень хочется попробовать!Вкусненько выглядит..

Антонина
Антонина
25.10.2010 23:11:59

Бесподобно, ярко, вкусно!!!Обязательно попробую испечь такой пирог! Здесь тоже 5!
Спасибо за замечательный рецепт!

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
25.10.2010 23:33:44
Антонина,

Спасибо большое и тут,как я и сказала уже пирог стоит того чтобы его попробовать!!!!!!!1

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 18:03:33

Красиво, а замороженную вишню можно??

Ж"о"нушка
Ж"о"нушка
25.10.2010 18:06:46
ranee.solnyshko,

Спасибо, да я из замороженной и делала!!!