
Средиземноморский пирог с курицей и перцем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог со слоями сочной курицы, перцев и маслин не только вкусен, но и отлично выглядит. Прекрасно подходит для летней вечеринки или пикника — подавайте с салатом и бокалом холодного сухого вина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто Hot water crust
- мука250.0г
- вода100.0мл
- оливковое масло100.0мл
- соль0.5ч. л.
- пармезан30.0г
- Начинка
- куриные грудки600.0г
- перец болгарский2.0шт.
- маслины без косточек100.0г
- орегано сушеный0.5ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- Дополнительно
- яйца куриные1.0шт.
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками. - Шаг 2
Муку, соль и натертый сыр смешать. - Шаг 3
Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать. - Шаг 4
Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать. - Шаг 5
Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения. - Шаг 6
Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное. - Шаг 7
Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто. - Шаг 8
Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками. - Шаг 9
Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку. - Шаг 10
Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом. - Шаг 11
Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать. - Шаг 12
Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его. - Шаг 13
Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"


















Комментарии
4Галина, форма у Вас здесь какого размера?
Не расчитала количества теста на «крышку» получился полуоткрытый пирог, но такой изумительный. Объеденье👍
Мне очень по душе средиземноморская кухня! И пирог конечно супер вкусный🔥
Галя, замечательный пирог: красивый, яркий, и, без сомнения, вкусный!😍😋👌👍🌞