Средиземноморский пирог с курицей и перцем

Средиземноморский пирог с курицей и перцем

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог со слоями сочной курицы, перцев и маслин не только вкусен, но и отлично выглядит. Прекрасно подходит для летней вечеринки или пикника — подавайте с салатом и бокалом холодного сухого вина.

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • куриные грудки600.0г
  • перец болгарский2.0шт.
  • маслины без косточек100.0г
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками.
    Перцы запечь в духовке при 200°C, пока кожура не припечется. Положить в пластиковый мешок, дать слегка остыть и затем очистить от кожуры, которая легко отойдет. Нарезать полосками.
  • Шаг 2 Муку, соль и натертый сыр смешать.
    Муку, соль и натертый сыр смешать.
  • Шаг 3 Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать.
    Маслины (100 г чистого веса) нарезать на половинки. Я обычно покупаю с косточками. Они мне кажутся вкуснее. Пришлось очищать.
  • Шаг 4 Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать.
    Куриные грудки нарезать поперек волокон на тонкие пластины. Посыпать специями и солью. Перемешать.
  • Шаг 5 Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
    Масло налить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
  • Шаг 6 Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
    Добавить муку, пармезан и соль. Быстро снять с огня. Замесить тесто деревянной ложкой. Затем охладить, чтобы можно было брать руками, быстро переложить на поверхность, посыпанную мукой, замесить. Тесто Hot water crust нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
  • Шаг 7 Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто.
    Раскатать две трети теста в круг толщиной 6 мм. Аккуратно перенести с помощью скалки в форму. Срезать лишнее тесто.
  • Шаг 8 Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками.
    Положить половину курицы в один слой на дно. Накрыть слоем половины перцев. Затем посыпать оливками.
  • Шаг 9 Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку.
    Накрыть новым слоем курицы и перца. Высокие бортики завернуть на начинку.
  • Шаг 10 Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом.
    Раскатать оставшееся тесто под размер открытого верха. Накрыть им пирог и защипнуть края. Сделать в середине проколы. Смазать пирог взбитым яйцом.
  • Шаг 11 Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.
    Запекать 15 минут при температуре 200°C, затем снизить температуру до 180°C и запекать 50–55 минут, накрыв фольгой, если верх начнет подгорать.
  • Шаг 12 Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его.
    Внутри пирога много сока. Он будет вытекать, когда будете разрезать его.
  • Шаг 13 Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
    Подаем со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Галина, форма у Вас здесь какого размера?

    • Sweet

       Не расчитала количества теста на «крышку» получился полуоткрытый пирог, но такой изумительный. Объеденье👍

      • Оксана Чуб

         Мне очень по душе средиземноморская кухня! И пирог конечно супер вкусный🔥

        • Simona

           Галя, замечательный пирог: красивый, яркий, и, без сомнения, вкусный!😍😋👌👍🌞

          Оставить комментарий