Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые бискотти

Апельсиновые бискотти
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ

От этих тосканских "сухариков" с тонким привкусом и ароматом апельсина просто невозможно оторваться.

Всегда готовлю двойную, а то и тройную норму, и вам рекомендую!)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
250 г
1 ч. л.
100 г
100 г
½ ч. л.
150 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала яйцо комнатной температуры взбиваем хорошенько с сахаром, потом снижая скорость добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Сначала яйцо комнатной температуры взбиваем хорошенько с сахаром, потом снижая скорость добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Затем добавим смесь с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
Затем добавим смесь с мукой и цедрой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
На весь экран
шаг 3
Сухофрукты и орехи промыть, просушить и порубить. Настоятельно рекомендую к апельсиновому вкусу из орехов выбирать фисташки или фундук. Из сухофруктов я взяла стандартные курагу и изюм. Добавляем это всё в тесто.
Сухофрукты и орехи промыть, просушить и порубить. Настоятельно рекомендую к апельсиновому вкусу из орехов выбирать фисташки или фундук. Из сухофруктов я взяла стандартные курагу и изюм. Добавляем это всё в тесто.
На весь экран
шаг 4
Дальше делим тесто на две части, и формируем из них два "батона". Выпекайте их при низкой температуре - около 150 градусов на протяжении 30-40 минут. "Батоны" должны пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть, т.к. мы будем мучить их дальше =)
Дальше делим тесто на две части, и формируем из них два "батона". Выпекайте их при низкой температуре - около 150 градусов на протяжении 30-40 минут. "Батоны" должны пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть, т.к. мы будем мучить их дальше =)
На весь экран
шаг 5
Остужаем как обычно, чтобы не увлажнилось дно, на решетке минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Знаю, многие, чтобы печенье не крошилось, разбрызгивают воду на "батоны", но я так делаю, только если пеку постные, а данные прекрасно режутся и обычным хлебным ножом.
Остужаем как обычно, чтобы не увлажнилось дно, на решетке минут десять. Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Знаю, многие, чтобы печенье не крошилось, разбрызгивают воду на "батоны", но я так делаю, только если пеку постные, а данные прекрасно режутся и обычным хлебным ножом.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем наши бискотти обратно на противень и сушим при еще более низкой температуре - около 130 градусов еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке. Если замечаете, что низ начинает сильно коричневеть, то печенюшки можно перевернуть. Как позолотятся - вынимаем и остужаем опять же на решетке.
Выкладываем наши бискотти обратно на противень и сушим при еще более низкой температуре - около 130 градусов еще 30-40 минут и опять остужаем на решетке. Если замечаете, что низ начинает сильно коричневеть, то печенюшки можно перевернуть. Как позолотятся - вынимаем и остужаем опять же на решетке.
На весь экран
шаг 7
Говорят, что хранятся очень долго в закрытой герметичной коробке.. Сама не знаю, даже двойная партия у меня больше недели никогда не хранилась =) Приятного аппетита!
Говорят, что хранятся очень долго в закрытой герметичной коробке.. Сама не знаю, даже двойная партия у меня больше недели никогда не хранилась =) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария Л
Мария Л
31.10.2015 15:08:21

Спасибо огромное за рецепт! Ну очень вкусно!!! А что меня радует больше всего - без масла😀 😀 😀 😍я ещё до второй усушки едва удерживалась, чтобы все не съесть😊

Мария Л
Мария Л
25.10.2015 11:56:52

Как Вы думаете, если вместо орехов положить побольше изюма, нормально получится?

Инна Антонова
Инна Антонова
14.11.2014 14:01:13

а можно их печь так, как на др. сайтах пекут? т.е. сначала 25 - 30 минут на 180 градусах температуре, а потом еще 10 мин.?pooh_lol

Viktoriya_S
Viktoriya_S
14.11.2014 14:09:45
Инна Антонова,

я думаю, можно, но я не пробовала)
только наверное нужно лучше остудить перед тем, как нарезать (могут крошиться или откалываться) и чуть снизить температуру во втором запекании, иначе рискуете получить одну сторону темнее чем другую..
если попробуете, расскажите как получилось, самой интересно)

Annushka_July
Annushka_July
28.09.2014 01:10:38

Виктория, спасибо за рецепт! Испекла, получилось невероятно вкусно 😊

Viktoriya_S
Viktoriya_S
14.11.2014 14:10:28
Annushka_July,

Ой спасибочки!) рада, что кому-то полезно)😌😌

Галина
Галина
09.08.2014 16:16:28

Который раз вижу рецепт бискотти, нравится, а сама все никак не решусь. Может теперь соберусь. Спасибо за напоминание!

Viktoriya_S
Viktoriya_S
15.08.2014 18:23:05
Галина,

Всегда пожалуйста) Делается на самом деле очень просто😌