Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог на сгущенных сливках

Яблочный пирог на сгущенных сливках
Яблочный пирог на сгущенных сливках
42668 ed4 square100
Яблочный пирог на сгущенных сливках
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший ароматный яблочный пирог. Всем советую попробовать. Вместо сливок можно добавить сгущенное молоко (желательно сделанное по ГОСТу, то есть не "Сгущенка" или "Сгущенночка", а Сгущенное цельное молоко!!!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2-3 крупных яблока
3 яйца (отделить белки от желтков)
1/2 банки сгущенных сливок
100 г сливочного масла (растопить)
170 г муки (у меня 100 г пшеничной и 70 г кукурузной)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Форма диаметром 22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).
Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
На весь экран
шаг 3
Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
На весь экран
шаг 5
Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
На весь экран
шаг 6
Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
18.06.2012 20:48:04

Должно быть, очень вкусно) А пакетик разрыхлителя..сколько там грамм должно быть?? они же разные по массе.

Катюша
Катюша
30.06.2012 18:21:40
Мария,

Мария, разрыхлителя надо 10 грамм.

Мария
Мария
03.07.2012 17:16:19
Катюша ,

Катюша, спасибо за разъяснение)

Ла Ванда
Ла Ванда
13.06.2012 01:20:34

78-яflowerflowerflower

Mariana
Mariana
13.06.2012 01:15:21

С яблоками не может быть не вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 00:47:27

Вкуснейший пирог, Катюш! 76-й голосheart

Veronika
Veronika
13.06.2012 00:17:23

Голосую за яблочный пирожок!

Показать еще комментарии