Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами

Бабушкин пирог с кабачком, изюмом и грецкими орехами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять и цукини, но кабачок подходит больше — он сочнее. Если изюм сухой, замочите его ненадолго в кипятке или чайной заварке. В тесто хорошо добавить чуть-чуть корицы, и не работайте с ним очень долго, иначе пирог не получится воздушным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 шт.
2 горсти
2 шт.
85 г
1 шт.
75 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
Растопить в небольшой кастрюле 75 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Кабачок вместе с кожурой натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
Половину грецких орехов растолочь в ступке в крупную крошку.
На весь экран
шаг 5
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
Растопленное масло перемешать с 3 ст. ложками сахара, влить молоко и взбить все миксером, затем добавить яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
Натертый кабачок соединить с измельченными грецкими орехами и изюмом, добавить ванильный экстракт, всыпать разрыхлитель, соль и муку и вымешать тесто ложкой.
На весь экран
шаг 7
Влить в тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
Влить в тесто масляно-молочную массу и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 8
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
Оставшиеся грецкие орехи соединить в ступке с коричневым сахаром, гвоздикой и мускатным орехом и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 9
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
Небольшую продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и посыпать сахарно-ореховой смесью.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
19.08.2013 15:06:20

Очень хочу приготовить такой пирог😊

Юлия, пожалуйста, подскажите - 1/2 пакетика разрыхлителя, это сколько в граммах?
Производители фасуют по-разному - 8, 10,12 гр.

Спасибо!

Мин-Тай
Мин-Тай
24.04.2013 13:01:21

Я уверена, что это вкусно, так как пробовала делать подобный кабачковый пирог по рецепту Е.Чекаловой, только тот был с добавлением какао, А этот рецепт похож на рецепт Юлии "морковного кекса с грецкими орехами", который у меня успешно получается. Кабачок - суперальтернатива, когда фруктов нет по причине межсезонья!