Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём

Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
33994 ed4 square100
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Слегка влажный внутри с сочными ягодами, с ярко выраженным творожным вкусом и ягодным киселём сверху. Очень по-летнему в зимний пасмурный день
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Творог-200г(не масса)
Сахар-2/3 стакана
Масло сливочное-100г
Мука-1 стакан
Яйца-3шт
Разрыхлитель-1ч.ложка
Замороженные ягоды ( у меня ежевика)-100г
Картофельный крахмал -1ч.ложка
-------------
Ягоды-100г
Сахар по вкусу
Картофельный крахмал-1ч.ложка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134337 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца, добавить сахар - еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса
Взбить яйца, добавить сахар - еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса
На весь экран
шаг 2
Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала
Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала
На весь экран
шаг 3
В формы ложкой выкладывать тесто , на него ягоды и опять тесто
В формы ложкой выкладывать тесто , на него ягоды и опять тесто
На весь экран
шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, в зависимости от вашей духовки и размера форм, у меня формы большие-выпекалось-50мин, сначала 20мин при высокой температуре, потом при средней.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, в зависимости от вашей духовки и размера форм, у меня формы большие-выпекалось-50мин, сначала 20мин при высокой температуре, потом при средней.
На весь экран
шаг 5
Ягоды для киселя варим с сахаром, добавляем крахмал, достигаем желаемой густоты и поливаем кексы.
Ягоды для киселя варим с сахаром, добавляем крахмал, достигаем желаемой густоты и поливаем кексы.
На весь экран
шаг 6
Вот такой он в разрезе
Вот такой он в разрезе
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.11.2012 18:15:10

Творожная выпечка👌👌👌

НатаВИ
НатаВИ
12.11.2012 19:39:44
Оксана Ч.,

Спасибо, Оксана 👍

натахан
натахан
04.03.2012 14:23:54

Спасибо за рецепт! Посмотрев внимательно Вашу КК я отметила большое количество рецептов с творогом ( я большая поклонница творога). А не создать ли Вам пост в группе Творог (я там недавно отметилась)? Поместить туда все творожные рецепты - пусть молодёжь читает.

НатаВИ
НатаВИ
04.03.2012 18:19:47
натахан,

Да Вы правы,надо так и сделать,спасибо большое за подсказку.

laraflower
laraflower
21.12.2011 03:13:16

очень аппетитные! спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
21.12.2011 12:35:42
laraflower,

Спасибо вам за внимание!

Римма
Римма
20.12.2011 15:10:48

Люблю творожные кексы! Какие красивые получились! Летние))

НатаВИ
НатаВИ
21.12.2011 12:34:58
Римма,

Спасибо большое Римма!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2011 14:52:37

КЛАСС! Очень творожно и полезно! Голосую 8-я)

НатаВИ
НатаВИ
21.12.2011 12:33:12
Снежинка Татьяна,

Танечка,спасибо вам

Показать еще комментарии