Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка по-провансальски

Утка по-провансальскиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5146/15146-ed4_wide.jpg?14716271932010-11-26T01:37:00+03:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такую утку хорошо подавать с тушеной капустой. Бренди можно заменить коньяком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
6 веточек
2 ст. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Для соуса
100 г
1 пучок
6 зубчиков
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
Утиное мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. По всей поверхности на кожице сделать небольшие надрезы, а на обратной стороне — глубокие проколы ножом.
На весь экран
шаг 3
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
Поперчить и посолить с обеих сторон, обмакнуть в бренди и оставить на три минуты.
На весь экран
шаг 4
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
Разогреть сковороду без масла и обжаривать утку по 4 минуты на каждой стороне до появления румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
Переложить утку на противень, полить жирком, который образовался при жарке, и запекать в разогретой духовке 10−12 минут.
На весь экран
шаг 6
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
Сделать карман из фольги, уложить в него утку, полить тем соком, в котором она запекалась, завернуть карман и оставить на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 7
Зубчики чеснока почистить.
Зубчики чеснока почистить.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
Приготовить соус: листья петрушки, орехи, чеснок и оливковое масло взбить в блендере (при желании соус можно прогреть).
На весь экран
шаг 9
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
Нарезать утку тонкими кусочками, выложить сверху ореховый соус и присыпать листьями тимьяна.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лора
Лора
25.12.2014 03:20:24

A у меня не было бренди, я в красном полусухом вине замариновала, тоже оч. вкусно получилось 🌷

сладкоЁжка
сладкоЁжка
13.03.2012 17:20:21

👌чудо-уточка!Раньше я была уверена,что утка не может быть нежной и вкусной!👍

Danechka
Danechka
09.01.2012 19:36:24

Потрясающий рецепт. +еще обжарила в небольшом количестве утиного жира, вытопленного при запекании, сладкие яблоки(red delishes). Получилось потрясающе!

Ольга♥
Ольга♥
27.11.2010 18:04:26

Никогда еще утка не была такой вкусной....

Mariy_Malinkina
Mariy_Malinkina
26.11.2010 17:37:58

ураааа. я научилась НОРМАЛЬНО и вкусно готовить утку !!!! СПАСИБО ЮЛЯ

Показать еще комментарии